Makan pedes

Bun yang udh pengalaman melahirkan, mitos/fakta ya bun kalo yg pas hamil suka makanan pedes, ya ga pedes2 bgt juga.. Katanya pas mau lahiran mules nya sakit banget, beda sama yg gak suka pedes. Aku suka pedes soalnya di omongin trus jangan suka yg pedes2. Pedes jga dlam batas wajar menurutku. #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

kayaknya setiap yg mau melahirkan pasti mules mules deh mau yg makan pedes apa ngga.. setau aku bun, makan pedes itu gak pengaruh ke lahirannya, tp lebih ke pencernaan aja sih. kalau perutnya yg biasa nggak tahan pedes, ya pasti sakit perutnya mau buang air.. aku dari hamil pertama sama yg kedua sekarang nggak ada pantang makan pedes. malah kalau nggak pedes tuh jadinya eneg.. tapi kalau dibilang lahirannya dulu mules mules, ya iya namanya mau lahiran 😅 senyamannya bunda aja menurutku, kalau masih pedes wajar ya gak papa asal nggak bikin diare. tapi kalau ngaruh apa ngga ke mules pas lahiran, aku kurang percaya bun.. 😬

2y ago

iya bun, katanya tuh kalo yg suka pedes mules nya sakit bgt, kalo ga doyan pedes mah biasa aja.. mungkin itu mah tergantung dri s ibu yg merasakan ya bun

kurang paham bu, tp kalai dadi dokter boleh makan pedas asal jgn sampe diare aja. Klau emg bener pedes bikin lahiran sakit bgd pasti dokter jg pd ngelarang.

2y ago

mitos mungkin ya bun, kalo mslah mules nya sakit bgt atau engga ya mungkin dri ketahanan si ibu nya