sunat anak cewe

bun yang punya anak cewe gimana apakah pada sunat ??? apa engga ? efek nyaa kalo ga sunat apa bun makasih buat yang jawab.

sunat anak cewe
201 Tanggapan

Ga di sunat, ga ada yg di potong/dihilangkan. Cuma dibersihkan aja pake kain kasa Sunat/memotong/menghilangkan sebagian vagina anak dgn tujuan meredam hawa nafsu itu bullshit. Yang ada si anak pas udah besar bisa gangguan haid, sering infeksi keputihan atau sakit ketika have sex, banyak lagi deh yg bisa kejadian gara2 anatomi awalnya di rubah. Kasian kan.

4y ago

Bener. Kasian anaknya kalo disunat digunting klitorisnya😭

Anak saya umur 14 hari disunat, tapi harus sama dokter yg biasa nyunatin bayi perempuan. Karna kata suami yg lihat, klitorisnya dipotongnya sedikit banget kaya komedo kecil dan itu gak berdarah. Saya pas lihat dirumah juga bingung kaya gak ada bedanya. Jangan pas udah 6 bulan keatas bun.. nanti ngeberontak, mending pas bayi belum banyak gerak.

Maaf bund dalam Islam harus di sunat anak perempuan. Ilmu dari almh guru ngaji mama saya, jika anak perempuan gak di sunat, harga dirinya turun Bun. Sebab libidonya tinggi, gak cukup dgn satu laki". Ambil contoh wanita" barat. Tolong bund anak perempuannya di sunat, kasian bund nanti kedepannya. Usahakan cari bidan yg mau menyunat

4y ago

Jadi maksudnya wanita barat murahan gitu? gara2 gak disunat? kok ya sempit banget mikirnya.

Saya masih kurang paham ya, tapi setauku anak perempuan itu di bersihkan bagian kemaluannya, bukan di potong kayak sunat laki2.. Krna prnah ada yg bilang anak perempuan itu ketika baru lahir ada kotoran di daerah kemaluannya,, dan itu dilakukan di bidan bisa.. Itu sih yg prnah aku dengar. Maaf klw salah

4y ago

Dibersihkan pake kasa bun, bagian vaginanya kayak ada semacam putih2 gitu.

Sudah tidak disarankan oleh tenaga medis bun. Meskipun banyak yg bilang sunnah(saya belum cari referensi yg akurat), tapi beresiko di kehidupan seksual mendatang. Tapi tergantung bunda aja, ada beberapa adat yg mewajibkan anak perempuan harus sunat. Kalo saya pribadi anak perempuanku ga akan ku sunat

Anakku gak sunat bun, karna disini sebagian besar klinik dan dokter sudah gak terima sunat. Sunat untuk perempuan kalau kami yg muslim hanya di bersihkan, dijepit sedikit ujung klistorisnya gt. Gak sunat gpp asal bunda nya jaga kebersihan si dede, karna kebersihan sebagian dari keimanan

Aku tinggal di Banyuwangi kalau di daerah ku cwe cwo teteo sunnat tapi sunnat pada anak cwe kan gak sama dengan anak cwo, sunat anak cwe itu gak sakit anaknya juga gak bakalan nangis kalaupun nangis paling cuma gara² kaget .. Kalau di daerah ku byasanya pas habis selapanan itu sunnatnya

Khitan/sunat wanita itu boleh" saja. Masalah wajib atau tidak itu ada beberapa pendapat yg berbeda dari imam" mazhab. Ttapi efek jika tidak di sunat dia sulit untuk mengontrol syahwat y, sebenarnya sunat itu jg lebih mensucikan krn itu tempat keluar y kencing.

Anakku jg disunat waktu 5 bulan bun. Gda efek apa2 sih.. Aq awalnya jg ngerasa kasian klo mesti disunatkan... kan awalnya aq ga mau klo anakku disunat. Tp emak n suamiku maksa mesti sunat. Tp secara kesehatan sih itu ga disarankan. Tp klo secara agama katanya disarankan..

Dalam islam Sunat diwajibkan buat perempuan dan laki2,kalo belum disunat sianak belum bersih,itu yg saya tau Lagian sunat perempuan ga sakit kaya laki2 ko,cuma dibuang haramnya aja sedikit,paling sianak nangis bentar doang dan gaakan kenapa2,jadi gaperlu worry bun

4y ago

untuk perempuan sunah kok