Busui puasa

Bun... Yang bulan ramadhan nanti puasa adakah? Kalo misalkan mau puasa, cara ngatasin biar asi tetep keluar pas siang gimana ya bun?

33 Tanggapan

Aku dulu anak pertama full asi, Alhamdulillah karna aku KB 3bulan jadi gaak haid2 otomatis sebulan puasa full, di cecer air nabez Bun rendaman kurma sama susu, dan pas sahur sama buka puasa usahakan makanan yg bener2 kita butuhkan selama seharian puasa, banyakin minum air putih. ya walaupun aku ngerasa nya kek lemes banget di tambah ngurus anak dll tapi Alhamdulillah kalo di jalanin dgn ikhlas semua jadi lancar. semangat para busui!!!!

3y ago

iya Bun, jadi kurma di rendem di air biasa sekitar 7jam masukin kulkas, nah pas sahur misalkan baru deh si kurma nya di blender sama susu full cream, gausah di tambah gula. Karna udah manis dari kurma nya, rasa nya enak banget Bun. Aku slalu bikin setiap mau buka puasa sama sahur, Jadi sempetin untuk rendem kurma nya itu, btw kurma itu 7 butir aja ya Bun sekali blender

2tahun lalu waktu anakku 2 bulan beres nifas langsung puasa ramadhan, kuncinya jgn pernah kepikiran kalo asi jadi kurang, asi itu dari hormon jadi kita harus pinter2 ngatur hormon kita untuk selalu seneng, jgn stress. Sahur dan buka puasa wajib minum air putih dan sayur, waktu sahur minum susu kurma. InsyaAllah asinya tetep cukup buat anak

Makan makanan yg bergizi bun.. Jangan kalap pas buka sama sahur.. Seimbang yaa... Banyakin minum air putih. Minum nabeez boleh juga tuh.. Atau susu almond.. Susu uht juga bisa.. Diniatkan saja.. Tp kalau kok tidak sanggup bgt dan asi ttp ga keluar, jangan di paksakan...

ini dia.bun sya lg bingung anak 4 bln..klo telat makan aja udah puyeng laper banget smpe melilit perutnya..bayi sy full Asi juga ..kali bunda2 disini ada cara suplemen/apa gitu ya..klo hanya aer putih banyak..di saya gk ngefek hnya jdi bak mulu😂😂

3y ago

Dilema banget 😭 mau tidur mumpung ngantuk tapi perut laper, mau makan dulu aja tapi nanti ngantuknya ilang malah susah tidur

sama juga lagi galauin puasa ndak tahun inii,, anak umur 7bln mskipun sdh mpasi tapi nyusunya masih sering dan kuat bgt, pun sudah makan 3x makan utama + selingan.. masih aja nyusu terus.. takut nanti asi ga keluar anak jadi rewel.. 😣😣😣

Kalo aku memutuskan ga puasa dulu (padahal udah kangeeeen bgt puasa, tahun lalu ga puasa karena mabok hamil muda) :''''') Karena pas Ramadhan masih usia 4 bulan, masih ASIX. Dan kemarin KBMnya kurang jadi lagi ngejar BB ideal bayiku.

3y ago

iya sih bener, pas mabok juga ga bisa makan. tapi kalo ga ada asupan sama sekali lemesnya luar biasa :'D

anakny sudah mpasi belum bun? kalau sudah mpasi bisa lebih ringan sih, sepengalaman saya gitu.. tapi kalau masih asix, emang agak berat. dicoba aja dulu hari prtma, kalau anakny keliatan dehidrasi lebih baik tunda dulu puasany. 😊

3y ago

saya juga ga pake sufor bun, prnah coba puasa senin kamis kmrin, krna si ade mgkn ga kenyang sama asi aja, makanny malah jdi lahap bun yg biasany ga habis ini malah nmbah.. coba deh bunda puasa senin kamis, responny si ade gmna.. oh iya anakku waktu dicoba puasa waktu usia 6m15d bun.

saya dilema mak, mau puasa, takut nnti asi nya kurang, coba 1 hari.. sama digempur susu sama rendaman kurma., kalau badan gak mampu, bayar fidyah saja 🤭, karna thn kmrn pas hamil tua full gak bolong,.. thn ini maju mundur dulu.

3y ago

hehe, gpp bun namanya manusia pasti ada usahanya.

thn kmrn anaku masih 5bln aku puasa tpi bolong² dpt puasa kurleb 3mggu krna alhamdulillah anaku anteng diajak puasa dan asi ku lumayan deras tanpa pumping. katanya tiap anak beda2 ada yg klo ibunya puasa jdi rewel.

asi ttp akan keluar ko bun...dijaga saja asupannya selama puasa memindahkan jam makan menjadi sahur, buka dan malam. Insha Allah kuat bun jika diniatkan. misalkan memang mau jaga2 bs sedia asip bun.