Busui puasa

Bun... Yang bulan ramadhan nanti puasa adakah? Kalo misalkan mau puasa, cara ngatasin biar asi tetep keluar pas siang gimana ya bun?

33 Tanggapan

Ini nih yg bikin dilema anak saya mau 7 bulan makan banyak gtm nya bb cuma naik se ons kmrn bund.. Mana emaknya kalo lama nahan makan magh kambuh lah ini itu.. Pgn bgt puasa.. Apa saya coba dlu ya bunda

3y ago

Iya bunda saya mau coba dlu dianak ssya gimana smoga baik baik saja amin ya alah lancar segalanya

alhamdulillah tahun kemarin full puasa, tips saat ngejalanin puasa, pas sahur makan makanan yg seimbang kaya sayur sama protein hewani, tambah minum susu sama makan kurma insya allah aslinya lancar bun

saya jugabimbang bun .baby ku 5 bulan .sdgkn kalo saya laper gamakan nanti asi saya ga keluar bun .keluar pun sangat dikit .apalagi stlh kb suntik 3bulan ,asi ku makin serett ,gimana nanti kalo puasa

sy juga sedang dilema, takut asi nya kurang. apalg aku tipe orangnya kalau puasa kyk ayam yg habis kena keok, lesuan. sedangkan anak ku skrng baru 36 hari umurnya

3y ago

aku aja anak udh 6 bulan sama bumer dan suami gk boleh puasa fokus Asiin aja gk mau anak ku kurang nutrisi .. kebetulan aku tinggal nya sama bumer doang sama suami dan anak

hamil dan mentusui dpt keringanan untuk tdk berpuasa dan cukup bayar fitnah bun, islam itu sempurna. sebaiknya tdk puasa dl krna asi bunda hak anak bunda

3y ago

bund fee typo 😄

aku busui juga Bun besok rencana pas ramadhan dari buka - sahur mau sering pumping aja, krn aku klo siang kerja sampe skrg anakku minum ASIP klo siang.

3y ago

berani niat puasa krn baby udah 8.5 bulan, udah MPASI dan doyan air putih juga.

ya ttp disusuin ya ttp keluar bu. g ngaruh sih di aku selain lemes seminggu pertama. anak juga cranky klo sore tp klo udh biasa vpp sih

tahun kemarin saya busui dan puasa, ya sering minum aja pas sahur sama buka, makan kurma jg kalo ada, susu, makan sayur2an yg banyakin

Alhamdulillah tahun kmrn full puasa Bun, msh full asi baby umur 4 bulan.. tak bantu dg air mabes Bun rendaman kurma dg susu cair/uht..

3y ago

kurmanya di blender apa ngga Bun? terus direndemnya berapa lama

disaya ga diapa2in tetep keluar bun... malah seneng saya krna ga punya hutang puasa (sya baru mens pas anak dah umur 18 bulan)

3y ago

saya abis nifas kg mens, cmn masa" nifas itu kluar darah trs kaya darah mens dikit" slma 40 hari bunda udh k.b blm ? kmaren AQ baru mw k.b suntik tp sm bidannya ga boleh klo blm mens, padahal udh tespeck sblm ke bidan, di suruh nya pil k.b laktasi cmn klo obat takut lupa AQ tuh 😣