Persiapan SC

Bun, yang bentar lagi sc. mau tanya dong apa aja untuk persiapannya yang di bawa ke rs? Terutama untuk ibunya...

3 Tanggapan

-Perban anti air -dry shampoo (habis op risih untuk mandi walaupun pake perban anti air) -sabun doodle (sabun anak sih sebenernya tp katanya ini bisa dibilas dgn tisu basah jd aku mau beli ini karna habis sc takut risih mandi jd mau lap2 pakai ini) -tisu basah/wet towel antiseptik -washlap -pembalut bersalin -mukena -daster busui -cd dan bra busui -korset yg aman untuk sc -dokumen ktp, kk, bpjs, surat rujukan, test lab, buku pink, usg, dsb -sikat dan pasta gigi -handuk dan alat mandi biasa (jaga2 klo udh ga risih untuk mandi) -lip tint & pensil alis (kayanya bakal males make up jd gini aja biar rada seger keliatannya) -parfum -kain -botol minum+sedotan (habis op jd suka berdahak tp takut klo batuk karna lukanya suka sakit jd siapin minum yg banyak)

8mo ago

makasih bun

untuk ibu : kain jarik pembalut bersalin / diapers kalo darah banyak cd & bra menyusui baju ganti alat mandi dokumen ktp, kk, bpjs untuk bayi : baju & celana bedongan sartaki diapers selimut

8mo ago

makasih bun

aku bawa diapers dewasa, pembalut panjang, cd bra menyusui, daster menyusui, alat mandi, korset

8mo ago

iya bund, coba aja cek di toko oren namanya caredia.. cari yg bahannya bamboo