MPASI bayi

Bun yang anaknya udah 10 bulan , sekarang menu MPASI nya apa ? Apakah masih tim atau sudah pindah ke nasi ?

11 Tanggapan

halo bun, kalo anak aku minggu depan baru 9 bulan, tp udh seminggu ini aku bikinkan nasi lembek tp dagingnya ak tumbuk halus dl, krn awalnya ak kasi yg kasar anaknya blm mau. Sebelumnya teksturnya bubur kasar tp daging nya daging cincang gitu, ga di tumbuk2. Tp kalo umur 10 bulan tekstur yg sesuai bdarkan WHO itu nasi tim padat+sayur cincang kasar. Kalo anaknya masih blm bisa nerima, boleh nasi lembek dulu bun, tp kembali lagi dg tekstur sebelumnya apa dulu bun, kalo di usia sblm 10 bulan teksturnya bubur kasar, bisa di coba dulu ke nasi lembek, lalu nasi tim bun. Gitu sih opiniku. hehe semoga membantu

seharusnya sejak usia 8bulan sudah di mix kasar dan halus 50/50 bun.. nah usia 10bulan sudah bisa kasar 70/30 halus. memasuki usia 11 bulan akhir ke usia setahun, sudah bisa 100% kasar alias tekstur makanan keluarga biasa. diantara proses itu, bisa diselingi dengan finger food bun.. biar lebih efektif eksplornya.

tergantung kemampuan anaknya.. kalo udh mampu nasi, ya kasih aja Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join ke Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting yaaa. Jangan lupa difollow 🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Anakku makannya nasi lembek dengan lauk yang dicincang halus bun. Cuma belakangan ini lagi bosen nasi kayaknya jadi karbonya aku ganti pasta untuk makan siang dan malam. Kalau sarapan, dia lagi suka roti tawar gandum pakai yogurt Yummy Bites.

Naik tekstur itu tergantung babynya bun, bisa dicoba pake nasi lembek kalo babynya mau dan bisa bole dilanjutkan, naik tekstur itu boleh lebih cepat tp tidak boleh terlambat yaa,

Tergantung kemampuan bayinya dalam mengunyah makanan, apakah sudah baik atau masih sering tersedak. Karena kemampuan setiap bayi berbeda-beda.

1y ago

bener banget bund jangan sampe si ibu berharap udah bisa makan nasi tapi si dede belum mampu makan nasi baby q masih tim kasar tp aq nya udah berharap nasi ya sabar aja pelan pelan tingkatin tekstur

setau aku menu keluarga setelah usia 1 tahun bun, di usia skrg masih nasi tim kalo anakku kmren itu

Udah pake nasi lembek dari 8 bulan bun, soalnya udah gamau bubur alus maupun tanpa disaring

beda2 bun tiap anak, yg penting ttp diksh tekstur bertahap aja pelan2 & jgn dipaksakan

coba mulai naik tesktur bun, coba dari nasi tim lanjut ke nasi