PIJAT HAMIL

Bun ya Allah mau curhattttt,kemarin sore lagi makan tiba tiba mertua bilang kalau nyuruh aku perutnya harus dipijet biar dedek bayinya mbabah kalau basa Jawa(masuk panggul) biar cepet lahir,aku langsung ga mood makan Bun sumpah rasanya kaya apaan sih,padahal aku udah USG juga udah priksa rutin kebidan desa katanya sehat dan bayinya udah masuk panggul dikit tinggal tunggu aja,hpl juga 26 Febuari,tapi kok dipaksa mau dipijit biar cepet lahir,aku ga mau terus dari kemarin aku diem aja sama mertua,mertuaku juga dikasih tau suami sama mertua laki laki katanya ga usahhhh dengerin omongan tetanggaan,soalnya mertuaku maksa aku pijat itu karna dihasuttt tetangga 2 orang kakak beradik,emang asli tukang hasutt nahhh mertuaku itu orangnya ila iluu atau gampang percayaan bangetttt jadi orang,huhuhuu tadi malem galau ga bisa tidur jadi parno banget kalau tbtb dipaksa lagii😭😭

7 Tanggapan

di tempatku ada pijat khusus buat bumil bun, nyatu sm baby spa gitu. terus bidan nya buka praktek lahiran dgn metode hypnobirth, aku dulu rencana lahiran d situ, tp blm jodohnya harus d rujuk ke rs karena keburu habis tenaga. disana pijat bumil nya cm kyk pijat relaksasi aja, sambil di lulurin. tp tanpa pijit area perut, jd aman. efeknya spy bumil lebih enjoy dan rileks. tp kalo pijat nya ke paraji atau dukun beranak sih ngebayangin nya aja udh ngeri bun 😭 saran sy, lebih baik nyari pijat bumil seperti yang ada d tempat sy aja bun. laporan ke mak mertua udh dipijat wess beres :)

2y ago

oh begitu, ngeri juga ya bun 😭 lebih baik ngomong sm suami, minta bantu jelasin ke mak mertua kalo pijat ke dukun beranak itu gaboleh dan bahaya.

selama suami mendukung bunda gaperlu dipikirin bgt bunnn, percaya aja sama suami pasti bisa melindungi bunda. Jgn overthingking bunn, bisa beresiko darah tinggi, darah tinggi itu gabaik buat bumil. Pikirin hal2 yg bikin happy aja bunn

2y ago

iya Bun suami dukung aku bangett,dari kemari aku pulang ke rumahku dulu hehe biar bisa tidur ini pikiran

jangan mau bun bahaya, kan juga udah usg udah kontrol debay baik2 sajaa dan aman posisinya, hpl juga masih sebulan lagi. Tolak aja bun kalo dipaksa lagii, demi bunda dan adek bayi ☺️

bunda bilang aja, udh ikut senam hamil di youtube gituu disuru dokter jd gk perlu pijet2 lagi. aku kalo disuru ini itu aku balik kasi solusi bun, daripada dilakuin tp bahaya

Pijat Bu mil bukan berarti di pijat perutnya Bun. tapi yang dipijat sekitar area perut untuk melemaskan otot yang kaku.

coba ngomong sama suaminya bun biar ditegur emaknya dan jgn terlalu stress yah biar janin ga knp2

kabur aja dah mba mending dr situ kl udh dipaksa2 mah.