unur janin beda sama perhitungan

bun, waktu awal usg kan umur 6w3d beda sama hpht trus ini usg lagi di dokter yang beda, menurut kalender 8w tapi pas usg masih 7w3d jadi umurnya beda lagi sama yang perkiraan dokter pertama tpi usg kali ini udah ada detak jantungnya gimana ya bun, usg kedua ini umurnya kok beda sama perhitungan dokter pertama? yang dokter pertama hpl nya 28 agustus, yang dokter kedua hpl nya 2 september

2 Tanggapan

kalo pindah dokter ya gitu bun.. dia ukur ulang sesuai yg dilihat dari analisanya.. selisih hpl sekitar 2 minggu masih hal normal kok bun... ini cuma beda beberapa hari kan.. kurang lebih aja itu.. toh nantinya lahiran bisa sewaktu2 setelah 37w.. Jdi ga harus sesuai hpl.. hpl juga cuma hari perkiraan lahir.. bukan hari pasti lahir.. masih wajar..

Beda tipis normal kok Bu. Kalo haidnya teratur patokan utamanya HPL berdasarkan HPHT. Kalo haidnya ga teratur, pake patokan HPL hasil USG yang pas udah ada janinnya