Plasenta di bawah

Bun, waktu 6 bulan kemaren aku usg Hasilnya plasenta dibawah Yg plasenta dibawah itu apa bisa berubah ga ya bund? Kmaren dokter aku cuma menjelaskan. Kalau tidak ada perubahanya, jalan satu2 nya ya sc Tp kita liat di uk 37 nanti pastinya Bisa gak ya bund? #ingintahu #firstmom #firstbaby

28 Tanggapan

pengalamanku yg lahiran 12hari lalu secara sesar, awal keliatan plasenta letak rendah tapi ngga menutupi jalan lahir itu uk 29w6d. periksa di puskes, aku telateni senam, jalan kaki, kalo sholat aku lamain sujudnya, pas uk 37w2d, usg lagi sepuluh hari sebelum lebaran. plasenta tidak berubah, dan malah lebih mendekati pundak bayi. jadinya tetep sesar. kalo omongin gejala, aku engga ada keluhan flek dari awal kehamilan. dari tm1 sampe tm3 itu emang, akunya masih mual dan muntah. tulang ekor, tulang vagina rasanya sakit, pas periksa emang bayi posisi bagus kepala dibawah, cuma ketika si bayi berusaha buat masuk panggul, akunya mual dan muntah. gejalaku cuma selalu mual kalo si bayi gerak2. bukan mau nakut2in bahwa itu engga bisa berubah ya mom. itu semua kehendah Tuhan. kalo memang harus sesar ya jalani ikhlas, kalo engga ya alhamdulillah bisa lahir pervaginam. doa dan ikhtiar mom.

saya hamil 2 kali plasenta di bawah semua (previa) tapi alhamdulillah keduanya bisa lahir normal, tapi saya tidak pernah flek atau pendarahan. saya ikhtiar sering sujud setiap selesai sholat selama 15 menit, sujudnya sambil dadanya di tempelkan lantai dan maaf pantatnya d goyang2kan, di afirmasi juga adeknya setiap hari supaya membantu menggeser plasenta, setiap hari jg senam hamil lihat d youtube bidan kita tentang plasenta previa, alhamdulillah plasentanya bisa geser walaupun tidak di atas tp di samping yang pntg tidak nutup jalan lahir.

klo sy dlu usg waktu 4 bln plasenta letak rendah bun lanjut usg 5 s.d 6 bln plasenta masih rendah ga ada perubahan. Aku ga mikir macem² ga ada pikiran pendarahan atau nnti bakal secar. Tiap hari aku rutinin jalan² pagi sm senam yoga Alhamdulillah ga ada flek² slama ngelakuin itu. USG 7 bln udah naik plasentanya bun

12mo ago

waktu USG bunda klo sy 16week udh dijelasin dokter letak plasentanya

Plasenta juga bisa di ajak ngobrol lo bun , jadi coba ikhtiar prenatal yoga, ajak ngobrol plasenta dan bayi untuk bekerja sama dg baik , makan makanan bergizi , dan jangan lupa berdo'a ngajak suami bareng2 dan minta do'a ke orang tua dan mertua .. semoga Allah mengabulkan doa dan usaha bunda .. aamiin

bisa kok bund , pengalaman aku plasenta dibawah pas usia kandungan sekitar 5-6blnan, skrg udah 8bln alhamdulillah plasenta udah berubah ga menutupi jalan lahir. kalo aku kemarin disuruh banyakin minum air putih dulu, terus sama olahraga dikit2 sih, atau jalan kaki minimal 10 menit gitu.

Kita sma bun, uk 6 bln jga, smpe pendarahan hebat kalau sya sih, tpi kmrn dpt tips dri tmn yg kasusnya sama, dsrh sujud lama2 alhamdulillah dia bsa normal, nah skrng sya praktekin jga, sbtu bsok mau kontrol jga plasentanya bsa brubah posisi lbh bagus, kt sma2 sling doakan ya 🙏🏼

placenta letak rendah/placenta previa total bun? selama ga menutupi jalan lahir masih bisa normal. karna aku juga placenta letak rendah, pas usia 6 bulan usg keliatan bgt emg hampir menutupi jalan lahir tp alhamdulillah normal karna ga menutupi. klo menutupi mgkin harus sc.

aku waktu anak pertama usia kandungan 6 bulan, plasentaku di bawah menutupi jalan lahir, tapi berjalannya waktu plasenta pindah ke atas.. soalnyakalo usia 6 bln nanti juga pindah ke atas.. aku juga alhmdllh proses persalinan dg normal bund.. jngan negatif tingking bund..

Plasenta di bawah itu ada 3 jenis bun, Klo sudah totalis dan di trimester ke 3 biasanya akan sulit tetapi akan tetap di kontrol dokter.. Kemungkinan bergeser itu ada jika masih trimester pertama dan kedua karena rahim masih bisa berkembang.. Sehat selalu bun ❤️

hamil anak kedua usia 7 bulan dinyatakan plasenta dibawah bunn, tapi kata dokternya masih bisa berubah tapi tidak bisa dibantu oleh apapun, cuma kita afirmasi sama dedeknya Alhamdulillah pas 9 bulan cek lagi udah disamping dan Alhamdulillah lahir normal