hamil 36 week

Bun wajib ga si vaksin TT soalnya saya baru vaksin sekali padahal katanya selama kehamilan vaksin TT itu harus 2 kali gimana ya bun sedangkan usia kandungan saya udah 36 week

2 Tanggapan

Engga kayany bun.. Bunda dsruh ga sama bidan atau dokter yg biasa bunda kontrol? Kalau saya selama hamil ga prnah dsruh bunda sama dokternya, dn pas saya tanya pun ga perlu katanya.

4y ago

Heehee iya bun udah sharing

Setau saya vaksin tt seumur hidup itu 5x vaksin.

4y ago

Klo baru sekali itu g mungkin sih bun, karna pas bayi itu suntik tt 1x, pas sd itu 2x, pas caten, setelah caten biasanya suntik lagi... Rata2 yg setelah caten ini yg pda blm suntik... Makannya pas kehamilan ini kan di tanyain, biar resiko kena tetanus & tokso nya g ada... Karna klo lengkap vaksin 5x itu kebal seumur hidup... Kebal TT maksudnya.