Aku harus ambil sikap apa?

Bun, wajarkan ya kalo kita rasa bosan di rumah trs menerus pengen sesekali diajak keluar sama paksu Tadi sy ajak Bun buat keluar jalan-jalan kmn aja gtu Bun eh paksu malah chat blsnya gini "Lagu tai kali lu, Lu ajak sono temen2 lu kemana kek jalan ama dia. gua aja mao tidur ga tenang kurang tidur dari kemaren ini lagi repot bgt lu, Mikir bego" Jujur Bun sedih bgt pdhl dia sering kurang tidur Krn nonton TikTok perempuan yg goyang-goyang pantat sama buah dada, sekalian diikutin akun-nya sama dia udah ku tegur tapi begitu terus Bahkan sering aku disumpahi mati Bun 😔 posisi aku jg lg hamil bunda contoh : "Mati kek lu ketabrak, Kenapa ga mati aja dijalan tadi, mati kek lu kelindes, mati aja sono lu" sampe aku mikir apa kalo aku meninggal beneran dia happy banget ya [Edited] Maaf bun sy jwb pertanyaan disini ya biar ttp anonim 1. Suami umur 29thn Bun sy sendiri 25thn 2. Di jodohkan tapi sebelumnya menjalani pacaran terlebih dahulu 1thn 3. Awal paksu manis sekali bun 4. Sering sekali paksu sumbu pendek/gampang emosi 5. Paksu bkn bocil ff ya Bun 6. Sy jauh Bun dari keluarga jd sy merasa sendiri disini bunda #bantusharing

52 Tanggapan

saya pernah diposisi ini Bu,laki2 kasar,keras kepala,klo marah2 SE isi hewan keluar semua, tempramental,dijodohin juga,judi,mabuk,mancing,g tau waktu pulang,nafkah sehari cuma 10rb pernah 50rb tp di ambil lagi.dengan dalil saya beli barang yg ga diperlukan.shalat setahun sekali. manusia seperti itu ga bakalan berubah semudah itu. walaupun bertahan sakit. saya sampe 5tahun bertahan.sampe akhirnya ada titik jenuh.jera.sakit hati orang itu saya tinggalkan. saya kapok tuk balik lagi.dia jemput sama keluarganya saya ga mau. 2tahun berlalu saya menikah lagi. dan dia belum juga menikah. ga lama dia meninggal. wallahualam bissawab. _alhamdulillah saya dapet suami yg lebih baik lg lebih menghargai istrinya,sayang istrinya,dan bertangg jawab,kata2nya lembut,dn tak banyak bicara.dan taat agama.

Ini kasih syaran aja ya bun seumur hidup it lama apalagi klu punya suami yg tidak bisa menghargai pasangan itu amat terasa lama dan gak happy apalagi bunda lagi hamil yg sepetinya di manja’in suami ini malah sumpah seraka,sebaiknyaa dikalau menurut bunda sikap suami gak bakal berubah dan tetap begitu sampi bunda melahirkan sebaiknya pisah aja bun memang ini berat apalagi posisi ada anak,tapi punya suami seperti itu lebih berat ini syaran saya aja sih bun di pikirkan mateng” betul sebelum ambil keputusan dikalau bunda bisa menghadapi sikap suami bunda pertahankan saja, tapi klu saya ada diposisi bunda saya tanpa mikir 2x bakal saya tinggalkan sekali lagi seumur hidup itu lama

Bun, jangan bunda berkecil hati, sedih ataupun merasa bahwa bunda pantas mendapatkan perkataan seperti itu. Pernikahan itu untuk selamanya, Bun. Tapi selamanya dihina, dikucilkan, diolok dan disumpahi itu bukan maksud dari selamanya. Bunda harus tegas, bunda harus belajar untuk bertahan dan melawan. Screenshot kata2 di hp, rekam kata2 itu dg perekam. KDRT itu bukan hanya jika terjadi pemukulan, Bun. Kekerasan itu juga berbentuk hinaan terus menerus dan mendapatkan amcamam serta sumpah2 seperti itu Bun. Bunda harus bisa kuat, untuk bunda dan anak Bunda. Lawan dia, Bunda berhak hidup tampa harus terus mendengarkan sumpahan mati seperti itu.

Kok bisa bunda mau nikah sama suami kekgitu bun? Sebelumnya pacaran atau dijodohin? Suami kekgitu redglag banget bun udah ngomong kasar terus nyumpahin mati lagi ditambah mata keranjang suka liatin video cewe kekgitu Padahal bunda lagi hamil anaknya dia kan Kok gaada rasa sayangnya padahal lagi hamil Bunda sabar banget bisa ngehadapin suami kekgitu kalau aku ngga sih bun Kalau aku gabakal tahan punya suami kekgitu bun Inget bun seumur hidup tu ngga sebentar, bunda sanggup seumur hidup sama lelaki modelan begitu? Mending run aja bun

12mo ago

bener bun, kalo dia sayang ga bakal kek gitu, perempuan itu berhak untuk bahagia , jd pikir2 lg aja bun, nikah itu seumur hidup bukan pacaran,

pisahh biasanya orang kalau udh pisah baru terasa yg awalny aada yg nglayani trus gk ada aku sblm nikah ampe nikah ma pasanganku aku yg selalu ngucap kasar bahkan nama binatang ku sebut semua intinya jatuhin hrga dirinya tp dia hanya balas kata CEREWET tp dia sambil jatuh tu air matanya aku trtegun gk bs brkata apa" krn itu prtma kalinya dia ucap kasar ke aku (8thn kenal) pdhl dia tipe orang SAABUUUAAAARRR banget 11 12 wataknya ma bpkku dr situ aku didiemin pdhl baru seminggu tp udh brasa bgt akhirnya aku nurunin ego minta mff pelukan udh deh tp ni si ts kasusnya kebalik

yaallah jahat banget suami bunda, sabar yaa bunn.. aku begitu mah udh stres banget. aku jg SM lagi hamil anak kedua dan anak pertama baru mau usia 3th , tinggal sendiri ngontrak. tapi suami Alhamdulillah kalo diajak jalan2 mah hayuu terus , malah kadang suami balik kerja yg ngajak jalan duluan. aku malah orngnya mageraan, kalo udh capek yaa maunya rebahan. apalagi LG hamil mualmuntah parah suami sigap nanya mau makan apa dll . berdoa aja Bun semoga suaminya cepet dikasih hidayah SM Allah , cepet di sadarkan .

terus ngapain bertahan sama suami model begini?karna cinta,krna sayang,krna terlanjur udh hamil? manusia ga akan berubah semudah itu Bu.saya pernah berada di posisi kamu percis dgn suami kasar ucapannya.prilakunya,ga ngehargain.saya sampe sabar 5th. tapi namanya manusia adakalanya jera.ya kabur saya tinggalin.buat apa punya suami ky gitu.karna saya juga pengen bahagia.perih hidup selama ini rumah tangga ga ada enaknya sama dia.kamu yg rasain bu. bertahan ya silahkan.kamu yg punya badan dan perasaan.

12mo ago

sama bun ak jg pernah diposisi ini malah lbih parah + kdrt pula, trus ak bawa sholat 3hari 3 malem tp kelakuannya masih kayak setan dan kalau ak haid dia marah2 melempar barang krn haid brrti ga hamil, trus ak nikah lg dan Alhamdulillah allah menggerakan hati ku untuk melangkah untuk meninggalkan masa lalu yg kelam itu, dan Alhamdulillah suamiku yg sekarang meratukan aku, dan sikap ny Alhamdulillah sangat bersyukur dan akhirnya aku hamil🥰

Suami nya childish bgt gak dewasa pemikiran nya, ngelakuin hal simple buat istri aja berat bgt kalo ak ada di posisi itu dgr suami bcr ky gt ke ak, ud ke getok kepala ny ku tinggal pergi aj.. krn gak pantes dia bicara ky gt apalagi ke istri, buat anak org happy sedikit aj gk bs se enggk ny jgn nyakitin, mulut lemes bgt. Suruh istri mati, lah lu aja yg mati sana gk guna jadi laki.. jd ksl sy 🤦🏻‍♀️💥 Jgn trlalu sabar mom, sabar dan survive itu capek.

kalo jadi aku, udah ku lawan bun. kalo aku salah trus aku ngelawan, aku yg gatau diri. tapi kalo modelan gitu, pasti kulawan. kalo bisa kumpulin bukti, rekam kalo emang lagi berantem meskipun cuma suara. siapa tau nanti butuh. aku sendirian bisa bahagia, kalo nikah kudu lebih bahagia. kalo lakinya modelan gitu, udah ga ngeremehin lagi loo udah ngata2in sampe mati mati juga. itu udah ku kruwek mulutnya kalo sama aku.

Nikah umur berapa si bun? kok mau nikah sama lakik kaya gitu? Bocil ga siap berkeluarga cuman mau ngewe doang. Saran saya bunda mulai siap untuk kemungkinan terburuk, berpisah. Mulai cari cari kerj supaya lekas punya penghasilan, mulai kuat-kuatin hati untuk hidup dan berjuang sendiri. Masih muda jangan buang waktu buat suami akhlakless.

12mo ago

saya mending pulang dulu deh baru kerja. kalo perlu rekam kata2nya. kondisi hamil dikatain begitu.