Bayi tidak BAB sudah 4 hari

Bun wajarkah bayi 1bln 8 hari tidak BAB selama 4 hari? Bayiku full asi . Bantu respon aku khawatir

1 Tanggapan

saya copas dr alodokter bun : Sebenarnya, tidak ada patokan khusus seberapa sering BAB yang normal pada bayi. Umumnya, bayi baru lahir yang diberi ASI eksklusif akan BAB sebanyak 6–10 kali di minggu pertama usianya. Saat memasuki usia 3–6 minggu, bayi hanya akan BAB tiap beberapa hari sekali, bahkan ada yang tidak BAB hingga kurang lebih 1 minggu. Lain halnya dengan bayi yang diberi susu formula. Umumnya, bayi yang diberi susu formula akan lebih sering BAB, yaitu sebanyak 2–4 kali sehari sampai usia 4 minggu. Setelah itu, bayi akan BAB setiap hari atau dua kali sehari.

12mo ago

berarti wajar yaa bun. ini udah gak BAB lagi jalan 6 hari. yg kemaren di hari ke 6 BAB ini minggu kedua blum BAB