USG 7week wajar ga Bun seperti ini?

Bun wajarga 7week masih kantung belum ada janin ? Usia HPHT 7week tapi di USG 5WEEK :( Aku ada riwayat 2x gagal Bun :( aku takut baby ku ga berkembang , aku ga akan sanggup kalo terulang 😭 pertama aku USG 5week masih kantong GS 0,42cm Bun , ini foto USG ke 2 ku usia 7week tp jadi 5wk 5 day dan GS nya 0.94cm#seriusnanya #bantusharing #ingintahu Tapi masih kantong dan titik kecil . Kata dokter hrs di evaluasi 2minggu kalo ga berkembang harus kuret :( doain ya Bun semoga baby ku berkembang aku takut banget Bun , aku nangis terus 😭 aku takut ke 3x Bun , aku merasa gagal 😭😭

USG 7week wajar ga Bun seperti ini?
61 Tanggapan

wajar bun, temenku juga ada yang gitu. yang harusnya 8w tapi pas usg masih 6w. terus usg lagi 10w alhamdulillah ada janin tapi usia usg baru 7w. sekarang anaknya udah 1tahunan kiat² dari temen aku: 1. dari konsumsi asam folat tapi yang dosisnya 1000mcg (karna dia pernah keguguran 2x di tahun yang sama BO semua) 2. tidak buka² aplikasi bumil dan google utk mencari tahu informasi soal kehamilan, karna dia merasa stressnya dia berawal dari aplikasi bumil dan googling sendiri 3. makan daging dan sayur 4. sering latihan pernafasan / yoga 5. minta bantuan suami utk selalu memberikan afirmasi positif 6. banyak istirahat dan rilex 7. minum air putih seingetku yang dia bilang si itu. point paling penting "jangan menduga²/ mendiagnosis yang negatif tentang kehamilan sendiri, karna perkembangan tiap kehamilan ibu² itu berbeda. pasrah dan mencoba dibawa santai."

3y ago

iya Bun sebisa mungkin ini aku berfikir untuk positif Bun , dan sebisa mungkin aku setiap hari makan²n sehat , waktu hamil ke 2ku 9week dr vonis janin ku ga ada djj nya, dia bilang SDH 3x coba cari , tp nihil Bun , aku ga mencari asumsi dr lain . krna dr SDH blg 3x mencari aku JD pasrah dan gatau apa² pdhl aku gda flek kram . salahku disitu Bun :( makanya aku JD takut Bun , krna ini kehamilan ku ga terduga , td nya aku mau tunda istirahat .

Saya kmrn juga gt bund, prnh gagal 2x penantian panjang pula. Hamil lg 7w msh klhtan kantong, observasi 2 minggu d suruh balik usg lagi alhamdulillah sudah kelihatan janinnya. Positif thingking aja bund, bed rest jgn byk aktivitas dulu, saya juga konsumsi penguat kandungan preabor 1x1. Alhamdulillah skrg sudah masuk 7bln kehamilan saya, hpl desember. Mohon doanya bunda2 semuanya semoga persalinan saya lancar, sehat, selamat, lengkap tdk kurang suatu apapun. Penantian 11th bukan waktu yg sebentar.

3y ago

Aamiin🤲 terimakasih doanya bunda Mirna. Saya hamil yg pertama dulu hamil di luar kandungan, tuba falopi sblh kiri dipotong. Hamil yg kedua janin tidak berkembang. InsyaAllah yg skrg sehat sampai lahiran.

juni kemaren anak pertama saya keguguran usia 2 bulan,,, agustus saya positif hamil lagi dan pas usia 2 bulan ini udah 1 mingguan pendarahan banyak bund, dan pas usg masih kantong nya,,, gak tau entah masih terulang ke 2 kalinya keguguran soalnya belum usg lagi,,,, tapi serasa perut akhir" ini biasa ajh,,,,,sebelum pendarahan perut saya udah keliatan buncit,,,,, saya hanya pasrah ajh walaupun suami udah berharap bangat,,, saya merasa saya gak berguna jadi wanita, gak bisa ngasih anak ke suami 😢😢😭😭😭😭

3y ago

kenapa belum USG lagi Bun?

positiv thinking ya Bun, jangan capek2, minum susu hamil. sedikit pengalaman saya kemarin hampir sama dengan bunda, bedanya saya USG di UK 10w3d menurut hpht, tapi di USG baru 8w2d tapi sudah ada janinnya cuma belum ada djjnya. dokter menyarankan minum Sumil, minum vitamin dan makanan yang bergizi lainnya. 1 bulan kemudian saya USG lagi dan Alhamdulillah nya UK sama dengan hpht dan sudah ada djjnya. bunda yang sabar ya dan harus semangat

3y ago

aamiin ya rabbal'alamiin. semangat ya Bun, tetap optimis dan jangan capek2

tenang aja bun jangan bawa pikiran perbanyak makanan manis aku usg di hitung udah 6 weeks msih kantong 2 minggu kemudian datang usg dan jdi perkiraan sdh 8 weeks tpi pas usg bru 7 weeks dan janin nya udah ad saran dokter perbanyak makanan manis supaya janin cpt berkembang , istirahat yg secukupnya bun aku udah 2 kali gagal jg dan usg trakhir di kasi obat penguat kandungan dan harus istirahat total di larang naik turun tangga

3y ago

harus makan makanan manis ya Bun ? biar perkembembangannya cepet ??

ga papa bun aku kemaren juga gitu 7w masih kantong 2 minggu lgi kata dokter balik usg lagi alhamdulillah skrang hamil udah msuk 22w , aku kmren juga kgguran yg pertama bun dikuret, jgn nangis bun semangat pikiran harus positif harus dialihkan nnton yt yg lucu" misalnya dan bunda harus banyak mkan yg tinggi asam folat sama vit aku kmaren gitu, semoga kita slalu diberikan yg terbaik bun 🤲

3y ago

iya Bun aku berusaha buang jauh² pikiran negatif Bun . hanya kemarin aja aku stress stlah USG jadi nangis terus .. tp setelah ibu² komentar aku agak lebih lega Bun.

Saya mau sedikit memberi saran. amalkan bacaan ini bund "Ya Hasib" di baca 7kali setiap selesai sholat 5waktu sesudah salam sambil d elus2 perutnya. insyaallah, Allah akan jaga si jabang bayi. Alhamdulillah dr awal saya hamil, sampai sekrng usia 7bulan masih saya amalkan. semoga bermanfaat bun. selalu berfikir positif dan jaga kesehatan. sehat sellu bund.

saya udah 3kali bun pertama keguguran uk 3bln kedua prematur uk 6½ bulan dan yg ketiga lebih sedih bun 😩 prematur juga uk 8½bulan umur 1 hari gara gara keracunan air ketubannya 😩😩🥺tapi saya berdoa sama Allah dan setelah kb selang 7 bulan akhirnya saya sekarang hamil lagi , yg sabar ya bunda bunda banyak banyak berdoa aja sama Allah 😇🙏👼

3y ago

iya Bun ya Allah semoga rezeki ku Bun 🙏🤲💪 sehat sehat ya bunda sama baby nya 💪💪💪🥰🥰

Wajar bund, saya kemaren waktu 5 week juga baru ada kantungnya aja terus kontrol lagi bulan depan 9 Minggu udh ada de utunya. Saya 5 week USG 9 week juga USG memastikan ada janinnya tidak, berkembang apa tidak. Alhamdulillah sekarang udh 37 week tinggal nunggu gelombang cinta dari si dede utun, semoga sehat selalu ya bund😍

3y ago

Aamiin bund, tetep semangat tetep berfikir yang positif yah bunda

Kalau masih kecil UK nya, baiknya USG transvaginal Bund jadi lebih jelas terlihat calon janin nya . soal nya saya waktu tau (+) USG 2d juga baru terlihat kantong saja lalu saat di USG transvaginal sudah ada calon janin nya & djj baby nya . waktu itu menurut HPHT UK 7w, di USG masih sekitar 5/6w juga . skrg UK sdh 33w

3y ago

aku sudah USG transvaginal Bun .