Detak jantung janin

Bund mau tanya, saya hari ini hamil 16 Minggu 4 hari, tapi pas saya kontrol kemarin di pukesmas terdekat, kata bidannya belum terdengar detak jantung, udah coba pake alat pendeteksi juga. Normal nggak sih bund diusia kehamilan sekian belum terdengar juga detak jantung Janin? #bantusharing

20 Tanggapan

Wajar sih bund blm kedengaran, soalnya bidan pakai alat yg namanya fetal doppler memang agak susah buat nyari DJJ kalau blm 20 minggu keatas. Kalau lewat USG pasti udah kedengaran DJJnya. Pengalaman saya pas hamil 15 minggu USG udh kedengaran DJJnya. Lalu di 17 minggu saya kontrol ke bidan, DJJ nya blm kedengaran katanya. Jdi pas 18 minggu saya balik lagi buat kontrol, Alhamdulillah sudah ada DJJnya. Malah adik ipar saya baru kedengaran DJJnya di 20 minggu bund, itupun gak jelas DJJnya. Mungkin karna alat yg kurang peka.

@ Suryanie Ainiee waktu hamil 14 minggu saya periksa di puskes sudah terdengar djj nya,bulan depannya periksa lagi usia 18 minggu,di cari-cari sama bidannya nggak ketemu juga djj nya,akhiranya di rujuk ke RSUD untuk usg,alhamdulillah terdengar djj nya.coba di usg aja bun biar lebih tenang.

Saya kmaren 13w blm kedengeran. Saya sempet ngeyel tapi bidannya bilang dedenya udah gerak, bagus, brarti detak jantungnya jg bagus. Ntar aku kontrol mau pindah tempat soalnya kurang sreg aja apa yg aku mau gak di turutin😂

klo kebidan mungkin blm kedengeran karna alatnya yang kurang memadai bun. biasanya di usia 10 minggu juga detak jantungnya sudah kedengeran kalau dengan dokter ya bun. coba bunda cek ke dokter kandungan aja bunda.

Bisa jadi juga palcenta anterior, atau placentanya di depan perut persis jadi agak susah deteksinya.. Saya juga anterior cuma saya kalau kontrol ke dokter di usg lebih gampang didengarnya..

kalau pake doppler wajar bun.. bisa jadi karena termasuk type perut yg tebal atau posisi janinnya.. coba pake usg di dokter spog. pake alat usg lebih mudah deteksi djj...

iya emng bunda saya bulan kmren aja hamil 4 bulan blm kedengeran,pas kmren 5 bulan cek lgi alhamdulilah kenceng bun djj nya..coba nanti pas 20 minggu aja bund cek lgi

2y ago

terimakasih bunda udah bantu sharing pengalamannya😀😊

mungkin meletakkan alat DJJ nya tidak tepat bun... saya usia 8w di USG sudah terdengar DJJ nya walaupun suaranya masih lemah... coba bunda USG aja bun..

wajar bund karna bidan pake doppler buat cek djj. alternatif lain bisa ke dokter spog buat usg insyaallah udah kedengeran jelas kok

wajarr Bun kaalo pake Doppler, aku juga 5bulan baru kedengeran djjnya kata bisanya juga gapapa normal yg penting sehat gitu