pipis jarang

Bun wajar nggak bayi 9 hari pipisnya jarang

pipis jarang
24 Tanggapan

Biasanya bun bayi 9 hr bab yang masih jarang..tp kalok.pipis malah sering..tandanya bayi tidak dehidrasi..coba di mimiki lebih sering...biar lebih sering pula pipisnya bun..bayi saya 9 hr kemaren mimik sering pipis sering..tp demam..ternyata bilirubin tinggi..kata dokter dehidrasi..pdhal mimiknya kenceng..jdi di sinar sehari di inkubator

kurang minum.. minumya setiap 2 jam dengan takaran yang sesuai.. gak nunggu nangis baru di susuin kalo bobok ya bangunin di tiup2 pipinya .. nnt bayinya kuning atau panas harus perhatian .. emang anak bayi ya gitu orang tua begadang .. setiap 2 jam pous priksa popoknya kalo pup ya nggnti kalo penuh bak ya nggnti ..

4y ago

Dibuka bedong nya gantiin diapers nya dl.. bikin dd bangun biasanya, abis itu baru kasih nen atau lgsg aja tempelin mulutnya ke PD lama2 dia nen kok.. aku kayak gt sihh

Pengalaman anak pertama sih kalau pipis tu sering ya pup nya yg jarang sehari sekali atau 2 kali pup kalo pipis sering bgt bun karena ngasinya kuat bgt... Mungkin kurang bnyak asi bun, lebih sering kasi asi biar gak dehidrasi bun

Kl bayiku pipis sering tp pupnya yg dr tadinya sehari bsa 4-5x ini cuma 1-2x doang perutnya kadang kembung kasian😭 aku olesin aja perutnya pake minyak telon, karna kl anak udh kembung tidurnya susah bun🥺

4y ago

@bunda anonym : kalo daun sirih diapain bun? Ditampel diperutnya jg? @Bunda shinta ; iya bun ku blm beli kutus2 aku baru olesin minyak telon aja huhu tp nanti ku coba pake minyak kutus2, terimakasih sarannya☺️

sama bun kyak ank prtmaQ dlu, skg udh umr 6th dlu wktu bayi 5hri tak bawa k RS gara pipis jarang, abs itu dksh obt sama doktrnya, lsg sembuh, pipisnya udh mndng ktmbng sblm tak bawa k doktr.

Bayi kalo pipisnya jarang berati dia kurang minum bun,karna bayiku sehari bisa ganti pempes 3x pagi smpe jm 3 sore kalo smpe mlm 7x bun. Banyakin ngasih ASI nya bun jangan smpek dehidrasi

bund waktu anakku lahir selama 2 minggu setiap hari kalo nyuci popok kain bisa sampe 20x. pup dan pipisnya sering banget. hatihati dehidrasi..

kl pipis jarang patut diwaspadai. bayi wakarnya 6-8 kali apa ya pipisnya. kl smpe jarang artinya asupan asi ato susu kurang

jarangnya berapa kali bun? mininal 6 kali dalam 12jam,kurang dari itu ada kemungkinan kurang cairan atau dehidrasi bun.

gaa wajar bun, anak saya umur segitu pipisnya kenceng, mungkin nen nya kurang kali ya jadi pipisnya jarang