Perkembangan anak

Bun,wajar gak sih anak umur 10 bulan belum sanggup duduk sendri dan belum merangkak Trus belum mau di berdirikan

9 Tanggapan

apakah bayi sering di berdirikan bun??? kalau utk duduk sudah redflag bun ., harusnya usia 9 bulan sudah bisa duduk mandiri, klau utk merangkak ad bbrpa anak yg melewati fase tsb, ada pula yg merangkak dg berbagai metode . baiknya konsultasikan dg Dokter tumbuh kembang anak ya Bun. ,

Duduk mandiri yg bunda maksud itu, duduk dr posisi tidur/tengkurap jd duduk sendiri kan? Kalo iya, berarti udh lewat red flag bun, hrsnya di 9 bulan sudah bisa duduk mandiri. Saran saya cek langsung ke DSA yaa bun

gak wajar. duduk aja belum bisa, masa mau disuruh merangkak apalagi diberdirikan. ya makin gk bisa duduk deh anaknya. itu udh melewati batas bun. baiknya konsul ke dsa

klau di atas tempat tdur bisa bun duduk sndri tapi klau di lantai suka nyungsep kedepan bun masih suka oleng bun jadi harus di pegangin terus atau di ganjal punggungnya

9mo ago

mksih ya bunda bunda atas semua sarannya dan makasih udah mau komen

red flag duduk mandiri usia 9 bln, sebaiknya cek ke DSA ya mom. kalau blm bisa duduk mandiri jangan diberdirikan, anaknya jadi loncat fase nanti.

Bun coba ke dokter pediatric(tumbuh kembang anak) kalau di RS biasanya ada tapi rujukan dia bpjs ga bayar kalau gasalah itu sesinya 90menit tiap anak

Anakku duduk mandiri usia 10 bulan, aku stimulasi pas tengkurap kakinya aku tekuk ke depan

enggak. redflag duduk mandiri usia 9 bulanan ma.. segera ke dsa ajanya

udh coba distimulasi bun?