kehamilan 16 minggu

Bun wajar gak kalo 16 minggu perut masih kecil??🥺😢😢 Tetangga aku pada ngomongin kok lagi hamil perut nya gak geude2 sedih aku Bun 😭😭😭😭

136 Tanggapan

y bun sy juga perut ny kecil wkt umur sgitu,skli udh jln 5 bln,d tnya lagi udh brp bln 5, kok dk kelihatan,dtng k rmh jd k pikiran bun,lalu sy usg,sy tnykn k bidan,ktny dk ush dngarin omngan org,smbl usg,tiba2 bidan ny omng janin ny dk berkembng ,dk gerak dn DJJ ny juga gak ada,sy lngsng kaget buk udh saat itu prsaan sy udh cmpur aduk,sedih bnget bun,lngsng sy hrs d rujuk k RS untuk konsul k dr kandungan,sy gk bisa tidr bun dn brhrp besok ad DJJ ny,menenang kn diri sendiri pikir mngkn aja dedek ny lg mls gerak gtu bun,tp besok pg priksa lg dr ny lngsng bilang udh mnggl😭,sy gk percya bun,krn gk ade gejala bun,sy lngsng d ksh surat inap dan janin sy hrs d keluar kn dn d kuret,smpai skrng sy msh blm prcy bun,,,maaf pnjng lbr pngalmn sy bun

hduh yang namanya tetangga gak disini gak disitu sama ya moncongnya gak bisa kalo gak gosipin atau ngomongin orang ... suka heran aku apasih yg dibanggain dengan ngomongin orang toh tr klo dia gk ikut ngrumpi sekali pasti di gosipin juga ma bala2nya ... suka sebel deh sama tetangga begitu ...giliran butuh aja sok2an deketin ngomongnya manis ujung2nya mnta bantuan entah duit entah apa .... jadi bun JANGAN DI PKIRIN PERUT KECIL KALO PAS PERIKSA JANINNYA SEHAT BUNDA JUGA SEHAT NGAPAIN MIKIRIN OMONGAN BULSIT TETANGGA YG ADA MALAH BIKIN PUYENG ALIAS STRESSS ...

saya belum lama pindah ke rumah ortu, tetangga pada bilang saya hamil masuk 9 bulan aja kecil. saya si cuek, kadang pengen ta sumpel pake hasil usg, biar tau, dede sehat, bbj normal, tumbuh dan berkembang dengan baik di 'dalem', tp males nanggepinnya, ga akan ada habisnya, senyumin aja, sambil bilang, 'alhamdulillah ya bu, rutin cek dede dan setiap saya cek, dede nya sehat, saya sehat, mau segede apa emg ya perut saya bu, saya nya aja kecil :)', minclep dah tuh diem mo ngomong apa mereka, 🤧 omongan org lain dipikirin mah bikin pusing ama stres bun.

bunda jadilah wanita yg tangguh , smart, dan gak baperan sama omongan tetangga yg julid, bunda usg hasil nya sehat itu udah Alhamdulillah bun harus selalu bersyukur.. jadi gak sh dengarin nyanyian tetangga yg kepo ini itu.. senyumin aja mereka yg bertingkah konyol bgtu.. bunda baper di omongin tetangga hamil perut kecil, apa bunda gk mikirin perasaan bunda2 pejuang garis 2 yg dapat omongan jauh lbh menyakitkan daripada sekedar masalah perut ???

Aku aja keliatan menonjol pas 18 weeks, itu kek buncit doang sekarang udah 21 weeks 3 days. Santai aja sih, aku malah pen yg kecil² aja biar selesai lahiran gampang kecilin perut🤣Bagiku, yg penting dedenya sehat² aja didalam dan kalo ada yg nyinyir aku anggap aja angin lalu😂tapi Alhamdulillah ga ada yg nyinyir, mereka maklum juga aku hamil anak pertama dan badanku mungil. Bilang ke yg nyinyir itu , setiap orang kehamilannya beda² sama kek sifat ahaha

Selama Dokter/Bidan blg anaknya baik2 aja, apalagi ngga pernah flek, yaudah ngga usah mikirin ukuran perut. Banyak2 browsing juga, kenapa perut belom gede, biar bisa jawab dengan tegas dan percaya diri ke tetangganya, nih aku bantuin satu https://www.popmama.com/pregnancy/second-trimester/sarrah-ulfah/penyebab-perut-ibu-hamil-kecil-meski-sudah-memasuki-trimester-kedua. Rajin2 browsing artikel yang positif yaa, quotanya jd bermanfaat :))

biarin aja bun omongan org jgn di denger n masukin hati, aku juga kemaren sm tetangga ditanyain "udh hamil brp bulan? ih kok perutnya kecil ya" selama kata bidan/dokter hasil usgnya bagus tenang aja bun, bumil kan harus happy, klo denger yg bgtu acuhkan aja. buktinya aku diblg hamil perut kecil pas usia 39w di usg taunya si debay bbnya udh 3,5kg hehe. mungkin postur tubuh kita yg tinggi dan kurus jd keliatannya kecil bun

Cupcupcup. Pindah sini bun ke komplek rumah saya. Disini mah tetangga nya pada soleha, kl tetangga bunda kan pada ga ada akhlak nya. Ehehe. Sabar ya bun. Makin banyak cobaan, makin besar pahala yang di dapat. Aaamiiin. Didoakan saja supaya mereka segera kembali ke jalan yang benar ya. Bunda fokus sama diri bunda dan baby, bayangkan betapa makin bahagianya keluarga bunda dilengkapi oleh malaikat kecil nanti. Sehat selalu bun

4y ago

😆😆😆😆 yang awal bikin ketawa

Yang penting Bunda pantau aja terus perkembangan BB dan TB debay nya, kalo ga beda jauh dari tabel ga usah khawatir mau perut Bunda besar atau kecil pun, yg penting debay sehat dan perkembangan nya sesuai usia kehamilan. Masuk kuping kiri keluar kuping kanan aja Bun setiap denger org yg nyinyir, masukan2 yg baik diterapin yg jelek dibuang jauh2, ttp positive thinking supaya efeknya baik ke debaynya. Semangat ❤️

sama seperti saya Bun, saya justru sudah 30weeks ada tetangga yg iseng bercandain bilang "kok 7bulan kayak perut orang kenyang doang" cuma dari awal periksa kehamilan dokter saya bilang kalau saya hamil tidak akan besar kayak bumil pada umumnya. Yang penting sidedek sehat dan perkembangannya sesuai usia kandungan Bun. Semangat Bunnnn jangan dihiraukan omongan orang, gakan ada habisnya