Dada Sesak

Bun, wajar ga sih kalau saat janin bergerak perut menjadi kencang dan dada engap gitu?? UK 32w#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

itu namanya braxton hicks bun atau kontraksi palsu. Wajar aja kok kalau perut kencang di TM 3. Kalo tips biasanya aku posisi duduk tegap atau miring ke kiri trus aku relax tarik napas panjang hembuskan 3-5 kali siklus napas pokoknya sampai ngerasa perut kembali normal. Nah klo dada engap mungkin karena posisi dede bayi kepalanya udah dbawah, trus jd yg dekat dgn dada kita kaki sama bokongnya. Jd ya terkadang lumayan engap d bawa istirahat aja bun. Semangat yaa

8mo ago

minggu kemarin usg kepalanya udah dibawah sih bun kata dokternya

sama bun, kalo tiduran miring tibatiba kdang pas peruttt kencengg trus keras di sekitar pusar gitu suka sesek di dada...