Vitamin dari obgyn dan bidan

Bun vit dr obgyn ada folavit dan aspilet, trs cek ke bidan di puskesmas dikasi cal 500mg, b6 10mg, dan TTD apa aman di minum? soalnya banyak bgt, pas sblmnya cek obgyn cal nya ktnya di TM2 aja tp d bidan malah dikasih.

Vitamin dari obgyn dan bidan
10 Tanggapan

Kamu ada mual gak? Klo gak mual, dibagi2 aja minumnya. Saya dulu pas hamil juga obat & vitamin ada banyak. Obat dr dokter wajib diminum, aspilet. Biasanya diresepin aspilet krn ada riwayat tertentu, saya konsumsi aspilet dulu dr jaman promil, krn pernah 2× hamil BO, minum aspilet terus sampai TM3. Folavit jelas diminum ya, krn itu asam folat. B6 itu fungsinya untuk perkembangan syaraf & otak, sama seperti DHA. TTD juga penting untuk mencukupi kebutuhan zat besi. TM1 umumnya konsumsi vit. D3 supaya memaksimalkan penyerapan kalsium. TM2 baru dikasih kalsium, tapi saya juga hamil 2× minum kalsium dari TM1 sih mom.Pernah badan pegel2 pdhl saya klo hamil TM1 itu full rebahan, bedrest, terus saya minumin kalsium, ilang pegel2nya😃

8mo ago

Nah. Lebih baik diminum semua tapi dijeda, saya juga gitu kok. Untuk TTD lebih baik diminum malam hari krn dia ada efek mual. Sama2, sehat2 ya🫶

sama persis punyaku.. aman kok bun, cuma aku kdng suka lupa, itu b6 kn hrs dua kali pagi dan mlm , aku tu krja jd suka lupa jd skli doang , klo ttdnya itu rutin dkonsumsi sekali mlm, cliumnya jg rutin sekali tp pagi.

8mo ago

13 w mom,, saling mendoakan ya mom smga sehat ,lancar smpai lairan sehat kesuanya smpai tua

Dulu aku ke bidan cuma sekali waktu TM 1 juga dikasih kalsium sama tambah darah tapi ngga tak minum karena waktu kontrol ke dokter cukup vitaminnya folavit aja klo TM 1

sama semua obatnya, aku kalau minum obat tmbah darah ko pusing, kalau minum obat mual, eh malah mual muntah parah bun

sy minum ttd knp malah jadi pusing banget+mual muntah parah ya bun

8mo ago

minumnya klo mlm bun

aspilet minumnya kalo nyeri aja kan bun? B6 kalo mual aja..

8mo ago

ngga bun, ak ga dibilang gitu emg disuruh minum rutin aja klo ga salah aspilet ak disuruh minum sampe 35week

kalsium boleh kok bund d konsumsi dari awal khamilan.

8mo ago

folavit mengandung asam folat, klo aspilets (obt pngencer darah) konsumsi sesuai saran dokter y. kalsium sbenernya gpp klo mau d konsumsi dr TM1, vit b6 jg, klo tablet besi (TTD) itu ad kandungan asam folatnya juga bund. nah klo bunda hb nya normal gpp ga minum TTD dlu, apalagi klo bunda ad keluhan mual muntah.

bun mau tanya, vitamin sama asam folat itu beda yah bun?

8mo ago

Vitamin ada banyak jenisnya, asam folat itu termasuk dalam golongan vitamin. Klo yg punya TS itu ada vitamin & obat. Aspilets itu golongan obat.

Saya minum dr tm1 bun. Insya Allah aman.

8mo ago

Waah baik bun kalo gitu

aku bru dpt di tm 2

8mo ago

emg iya aku udh masuk 13 minggu udh gamual²