Hasil lab + protein urine

Bun ..usian kandunganku 11 minggu,, kmren cek lab terusditemuin protein urine positif 1 , aku jg pnya riwayat tensi tinggi,,asli sedih bgt bun pas tau ini hasil lab..bunda disini ada yg pernah ngalamin kyk aku gk ?

Hasil lab + protein urine
55 Tanggapan

bismillah, maaf mba sebelumnya seharusnya mba jgn sedih malahan Allah baik sm mba pas di usia 11 weeks ketahuan ada + protein mba jd pola makan bisa di perbaikin mba :) saya dari awal hamil tensi gak pernah tinggi, kaki gak bengkak dan cek lab jg semua negatif pas mau lahiran tiba2 tensi tinggi dan urine +2 qadarullah langsung di suruh sc mba dan qadarullah mau sc kmrn bpjs gak bisa di gunain hehe semangat mba, jgn lupa doa sm Allah dan semoga ibu dan bayinya sehat sampai lahiran aamiin

4y ago

kenapa BPJS nya ga bisa kepake bun

saya juga pernah kaya gitu bun..malah saya protein utin.a positif 2,dan sama doketer yg nanganin d srh.a mah utk datang lg stlh 2mnggu kmudian utk d cek lab.cm saya gk balik lg krn sblm d brthu ky gt udh down duluan.maka.a lebih baik saya gk dateng buat cek lab..dn saya cb tnya k bidan yg tiap bulan periksa d suruh.a banyakin minum air putih.sama hindarin minuman yg berkafein sm teh manis dn kopi dll.nty stlh usia kandungan 8bln bru d cek lab lgi

4y ago

Lebih baik tau sekarang daripada telat Bun, kog malah takut. Hati2 ya Bun semoga sehat selalu

Hindari makanan asin dan seafood..mending seafood jgan dlu..garam di rumah saya ganti garam himalaya..saya juga dlu diwk32 tensi saat itu 180/90 ..dan urine juga positif..serta kejang..yaa saya terkena eklamsia..dan harus lahiran saat itu juga.. Semangat bunda..insyaallah gak papa..krn ketauan cepet di wk 11..dan bisa ditangani dg jaga makan.. Bisa minum jus belimbing apa timun biar bantu redakan tekanan drh tingginyaa

aq 2x hamil ngalamin hal yg sama bun,itu kasus preeklamsia kehamilan pertama usia 26 week baru ketauan,dan debaynya harus dikeluarin scra sc,hamil kedua awalnya baik2 aja di usia 31-32 week trjadi hal yg sama lg n hrus Dilahirkan lg,alhamdulillah anak kedua selamat sehat2 y bun,kurangin konsumsi garam,banyak minum air putij,jus timin,jus belimbing,jgn mkn ikan asin dlu

3y ago

@inda septiani kalo udah pernah ngalamin hal yg sma swgeralah periksa bun,soalnya kata dokter SpOG nya aq kmren,preeklamsia itu permanen,kalo anak pertama preeklamsia tdk menutup kemungkinan yg kedua lbh parah aq udh ngerasain bun

Cara mengatasi protein urine positif 1 pada ibu hamil Mengatur pola makan. Sebisa mungkin jalani pola makan sehat dengan mengonsumsi banyak buah, sayur, dan juga ikan-ikanan. ... 2. Cukup beristirahat. Pastikan ibu hamil cukup beristirahat, setidaknya 8 jam setiap malam. ... Minum air putih. ... Pemberian obat.

Aku juga pernah ngalamin protein urine +1 usia kandungan 37week trus aku periksain ke dokter spesialis kandungan selama janin sehat plasenta bagus dan protein urine gak naik menjadi 2 atau 3 itu baru bahaya karena gk bisa lahiran normal.. kelola stress sama tensi normal ya bun.. semoga sehat selalu ya bun

aku baru 1 bulan yang lalu lahiran secara normal.. urine prot+1 tapi tensi selalu normal dan gaada bengkak.. aku banyak minum air putih sama kurangi makan asin2.. jangan stress , jgn banyak fikiran ya mom.. soalnya waktu itu juga aku dr awal hamil ampe lahiran urine ttp positif..

aku bund.. waktu usia kehamilan 18minggu tensi ku 170/110, positif 1, aku perbanyak semangka, sama kurangi garam dan manis.. minumnya air putih anget.. di badan enakan si.. terus tensi ga tinggi lagi.. bunda di kasih obat penurun tensi darah ga?

4y ago

alhamdulillah udah normal bund.. semoga normal terus.. aku aja tensi segitu badan udah ga karuan bund..

bunda yg lagi hamil yuk baca tentang pre eklampsi dan eklampsi pd ibu hamil. klo protein urin positip udh menunjukan gejala pre eklampsi, klo tensi tinggi tapi prot urin negatif di namakan hipertensi dalam kehamilan. semoga membantu ya bun

aku waktu usia kandungan 21week pas cek lab juga hb ku rendah Bun 10.8 masih pr bgt, terus ada bakteri dr keputihan ku Bun, aku kurang minum air putih katanya .. itu kalo protein 1 maksudnya apa ya Bun ? maaf yaa nanya hehe