Perselisihan rumah tangga

Bun usia pernikahan kami 3.5th,saat ini sy dan suami sdg berselisih krg lbh 2 mggu,suami jarang plg kermh,dia memilih tidur ditempat lain dibandingkan dirmh sndri brsma dgn ank dan istrinya,kebetulan saat ini sy dan suami sdg ikut dirmh ortu sy,bapak sy sdh memberitahu ke suami sebaiknya kalau ada masalah diselesaikan secara baik2 dan bisa diselesaikan dirumah,stlh itu mlmnya suami sy plg tp blg ke sy kalau bsk dst dia tdk akan plg kermh lg dan memutuskan utk berpisah saja,sbnrnya sy sudah muak tp sy mencoba utk sabar & menurunkan ego sy demi keutuhan rt dan anak sy,stlh kmrn smpat plg keesokan hrnya suami sy tdk plg lg,sdh sy mnta utk plg tp dia malah mengabaikan pesan sy dan ttp tdk plg,smntra ortu sy dirmh menanyakan nasib rumah tangga sy,mnrt bunda apa yg hrs sy lakukan,apakah ttp membujuk trs suami utk plg atau sy biarkan saja,tp jujur sy sdh capek dgn smua ini bun,mhn solusinya,trims #seriusnanya #pleasehelp

10 Tanggapan

smua rumah tangga itu ada ujiannya cobaannya nah mungkin skrng itu ujian dan cobaan bagi rumah tangga bund, klo aku ya selama itu bukan kdrt ya bisa membahayakan nyawa aku gak akan minta cerai, perslingkuhan pun klo sekali dan dia mau bertobat, mungkin aku msih bsa memaafkan loh bund, karena aku mls nyari lg harus kenal lg nanti bisa aja dpt yg lebih buruk bsa jg dpt lebih baik tp kembali lg setiap rumtang itu ada ujian dan cobannya klo msih bsa di bicarakan coba bicarakan aj jgn mudah ingin bercerai walau cerai itu halal.. suaminy mungkin gak enak tinggl brg ortu bund coba deh ngalah dlu.. tunggu situasi ny tenang biar bsa bicara dgn baik*..

1y ago

berumah tangga usahakan jgn keduanya berkepala panas klo suami egonya lg tinggi kita yg ngalah gk pp demi mempertahankan rumah tangga.. klo suami bund kdrt yg membabi buta baru aku saranin tinggalin dr pd mati konyol.. gk pp ggal sekali, tp klo suami masih ada baiknya lebih baik bicara yah bund jgn gegabah ingin bercerai wajar aja klo cape, istirahat dlu tp bukan brrti harus cerai..

berselisihnya entah ttg apa, kok sampai 2mggu dan suami sbg kepala rmh tngga malah pergi?? nanti dicoba sekali lagi ya bund, ajak suami duduk bersama masing ortu bund utk diskusiin masalahnya, fokus untuk cari solusinya bkn utk cari siapa yg salah..insyallah masalahnya selesai ya bund, semoga rukun lagi aamiin

1y ago

iya bun mksi sarannya

coba temuin suaminya . ajak bicara baik2.. cari solusi.. tanya apa mau dia.. kalau memang mau ngontrak kalian ngontrak, klau memang sdh tidak lagi ingin bersama lebih baik berpisah saja. mumpung masih muda dari pada tertekan batin.. tapi sekira masih bisa di perbaiki sebaiknya di perbaiki ..

kalau gabisa ubah sikapnya, ganti orangnya bun. terlalu buang-buang waktu buat ngurusin suami yang gaada jiwa rumah tangganya. suamimu terlalu kekanak-kanakan untuk disebut suami. di tegasin aja bun, kalau gada perubahan silahkan ajukan gugatan. you deserve better. semangat

1y ago

iya bun,mksi sarannya

mgkin suami merasa dicampuri rumtangnya sama mertua atau ortu mama.. ya emg bagus mengingatkan klo ad masalah diselesaikan dirumah. tp mgkin suami sdg emosi jd kaya nanggepinya lain pula jg bisa.. better klo ada masalah cukup kalian berdua yg tau

1y ago

mgkin nunggu adem dulu kali mams.. suami ku jg ga bisa klo dy lg marah di ajak ngomg walopun baik2 pasti bakal naik emosinya.. jd klo suami lg marah ak diemin dlu. klo dah sama2 adem baru kami ngmgin

Kl ada masalah, coba bilang ke mertua jg bun krn disini posisi orgtua bunda jg tau tanda keretakan RT bunda. Coba di diskusikan dg mertua, orgtua jg cari jalan keluarnya bersama bun.

1y ago

iya bun,mksi sarannya

harusnya di awal selesaiin dulu be2 jgn sampai ad campur tangan orng luar apalagi keluarga .. Krn bakal repot ... wajar suami responnya begitu... seolah2 disalahkan...

Coba bun ajak konsultasi ke konselor pernikahan.. terkadang pihak asing bisa ngasi saran lebih objektif.. itu kalau memang sama sama mau mempertahankan rt

1y ago

iya bunda,mksi sarannya

coba kontrak bun? barangkali beliau gak enak karna kalo pulang ada ortu bunda.... mo ngobrol jadi gak leluasa?

1y ago

setuju kayaknya bgtu ya coba klo bsa di bicarakan dlu

cerita ke mertua juga Bun supaya mertua yg ngomongin suami

1y ago

sdh bun,tp mertua mlah pasrahin ke kita ber 2