Keluar flek

Bun usia kehamilan saya 7minggu, kmren saya ngeflek gtu, itu knp ych bun, wajar g sih, saya jdi takut!!

13 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, pengeluaran darah saat kehamilan di atas 20 minggu dapat disebabkan oleh banyak hal.. dan kondisinya pun berbeda tergantung tipe perdarahannya. Jika warnanya merah kehitaman, nyeri, kemungkinan karena ada bagian plasenta yang lepas sebelum waktunya.. Ada yang darahnya tersembunyi, karena posisi plasenta yg lepas di bagian tengah-tengah.. ada yg darahnya keluar karena posisinya di ujung, ada yang darahnya merah segar namun nyeri karena darahnya paling ujung sekali gampang keluar,, namun yg tengah tertahan.. Nah jika keluar darahnya warna merah segar, kemungkinan plasentanya dekat dengan mulut rahim.. Singkatnya,, bahaya jika tidak diperiksa... Kalaupun hasilnya ternyata masih bisa diselamatkan, setidaknya ibu sudah berupaya sedini mungkin,, untuk mencegah kegawatdaruratan ibu dan bayi terjadi..semoga bermanfaat

periksain ajaaa bukan mau nakut*in kehamilan pertamaa pernah keguguran diusia 7 minggu awalnya flek coklat udah bedrest dan minum penguat pun gak berhenti malah makin hari darah segar yg keluar al hasil keguguran dan alhamdulillahnya gak sampek kuret sekarang hamil lagi udah jalan 4 bulan alhamdulillah

Bunda.. klw udah smpe keluar flek gitu jgn sempet nanya dsni. Mending langsung ke SpOG biar bsa dpt penanganan yg tepat ya bun, krn namanya hamil klw keluar flek itu gk wajar. Dan jgn krn hamil pertama di jadikan alasan kita gk tw harus bertindak saat seperti ini ya bun 🙏🏻

waktu saya ke dr SPOG beliau bilang orang hamil ga boleh yang namanya flek, entah cuma warna coklat atau merah. mungkin bunda kelelahan, terlalu sering kena guncangan di kendaraan atau faktor lainnya. segera ke bidan/dokter ya bun supaya diberi penanganan

Bisa jadi kecapean, kandungan lemah, atw indikasi kehamilan d luar kandungan.... Klo d tanya wajar engk nya,, yg namanya hamil gk boleh ada flek.... Dan secepat nya di periksakan ke dokter....

segera cek ke dokter bun, saya bru saja mengalami masa2 sulit kehilangan janin usia 11week krn flek.

Segera konsultasi ke spog / minimal ke bidan. Flek saat hamil itu bahaya & ga wajar mba.

3y ago

balik konsultasi lagi bund lebih baik, saya minum obat penguat malah ngflek, jdi saya hentikan konsumsi alhmdulillah skrg gpp, udh gk ngflek lgi, dan saya cuma 1x ngfleknya

kalo takut ya langsung periksakan Bu .. flek saat hamil itu bahaya !!

segera k dokter biar ada tindakan cpt

segera priksa bu,takut knp knp bun