belom turun ke panggul

Bun usia kehamilan ku udah mau masuk 38minggu, tapi dd bayi Masi ngga mau turun ke panggul, tadi aku periksa ke bidan katanya kalo dalam 40 Minggu belom turun juga aku terpaksa SC ? takut nya tali pusar nya pendek ?aku baru hamil yang pertama, gimana ya kalo dd nya cepet turun kepanggul???minta saran n bantuannya bun...bahkan darah aku aja malah turun, tadinya 100/60 sekarang jadi 80/60???

belom turun ke panggul
2 Tanggapan

Bund, aku hamil ke 2 sama 38 week juga. Dan belom turun kepanggul. Tp yg pnting kepala udi dibawah. Dr kandunganku pro normal bgt dan beliau bilang bisa ditunggu sampe 42 week. Dengan catatan debay sehat (djb 120-160, ketuban cukup, placenta ga nutupi jalan lahir) dan bundanya sehat semua kondisi umum bundanya sehat. Bunda makan teratur, minum air putih banyak. Tensi kita bisa drop juga salah swtunya krn kurang asupan. Kl bundanya begitu malah memicu gawat janin loh jadi yg tadinya bisa ditunggu sampe 42 week malah jd harus sesar beneran. Menurutku bunda selow aja, hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir. Banyak kok yg lahir di 42 week. Selow bund. Kl aku jd bunda bakal cari dr bener2 pro normal dan mau usaha sama2kita buat normal. Bukan ngemeng doang pro normal tp nakut2in biar sesar. Percaya bund sama bayi kita, dia tau kapan dia siap untuk lahir dan pecaya juga kita mampu. Tuhan menjadikan kita wanita dan dikasi karunia rahim untuk bisa hamil. Jd Tuhan juga pasti tubuh kita untuk bisa melahirkan melalui jalan lahir yg sudah ada. Selow ga usah panik... Segera melipir cari tenakes yg supportive

5y ago

Ya selow aja bund, ga usah mikir macem... Banyaaakkk kok yg baru masuk panggul pas kontraksi mw lahiran. Selow bund...

Coba jalan jongkok bun. Mudah2an bisa segera lahiran dgn normal

5y ago

Amin ya Allah...makasi bunda