gerakan janin

Bun usia kehamilan ku skrng sudah 7 bulan tapi gerakn s janin kurang aktif apa itu wajar karna janin sudah besar d dalem perut? Minta masukannya

27 Tanggapan

setau aku kalau sudah 28 minggu gerakan janinnya di hitung bun, normalnya tuh minimal 10 gerakan janin dalam 12 jam, coba di hitung aja bun kalau kurang gerakannya langsung cus ke dokter kandungan buat mastiin kondisi dd bayi.. vitamin hamilnya tetep dirutinin bun, aku pas hamil minumnya vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding gold

5y ago

10 gerakan dalam 2 jam maksudnya bun ?

Smpe 8bulan lbh msh gerak kenceng sih bund apalagi pas laper 😓 Dipantau aja bund , saya jg prnh ngalamin gerakan kurang aktif *perasaan saya sndri sih Tp mungkin krna janinnya udh trlalu kenyang dan dia adaptasi sm keberadaan ayahnya (kami LDM) Baru sadar setelah ayahnya bbrp kali pulang kok pasti begitu 😬

Gerakan normal janin perhari 8-24kali bun,dibawah 8 ataupun lebih dri 24kali itu ga baik dan klau memang spertinitu bisa periksa ya bun dan dcari tau pnyebabnya mungkin bunda kelelahan,kurang istirahat,atau stress dan faktor yg lainnya. itu ilmu yg saya dpat wktu ikut kelas bumil.

5y ago

Itu ngitung nya gmn bun?

Positif thingking saja bun,rajin cek up ke dokter tiap bulan ya... Mungkin juga karena faktor si adek didlem sudah besar jdi ruang geraknya semakin sempit akhirnya gerakannya tidak seaktif sebelumnya😊 Klo memang bunda msih tdak nyaman cba konsultasikan ke dokter

Justru kalo udah besar di dalam perut jadi sering terasa geraknya.. Kalo mau mancing makan es atau manis2, biasanya si dd langsung respon gerak2.. Tp ya dalam batas wajar manisnya..

Sudah coba usg bun? Kmrin sy disarankan dokter kalau gerakannya berkurang disuruh minum air putih yg bnyak trus di ajak ngobrol atau di stel musik2 biar gerak2 lg

Wktu hamil anak prtma juga gt bund, geraknnya plong cmn nyikut, tpi dokter gk prnah bilng apa" bund, sehat" sja, tpi mnsing bunda priksa aja

5y ago

Aamiin bund, mkasih doanya ya bund 😇

Aku malah makin aktif bun. Sehari banyak gerak pagi siang malam. Coba cek bu mana tau ketuban nya kurang

Coba bundanya yg mancing dede ,dede sering di ajak ngobrol siapa tau dedenya nyaut tuhh .hehe

Wajar bun tp minimal sehari ada gerakan yaa. Jgn gak gerak sm sekali seharian