Gak nafsu makan, mual

Bun, usia kehamilan ku 8 mingguan, aku gak nafsu makan dan sering mual apalagi kalau bau minyak² sambal Kalo aku makan 1 kali sehari bahaya gak tuh bagi bayinya bun? Sarannya dong bun, bagusnya makan apaan supaya perut gak kosong dan gak mual terus

4 Tanggapan

halo bun. sedikit share, ini dr ahli gizi kemarin aku kesana. bunda harus tetap makan 3x sehari dengan porsi kecil aja yah. yang isinya ada nasi sayur dan lauk. nasinya 3 4 sendok gapapa kok bun. tiap sendoknya diisi sayur sm lauk ya. minum nya kalau udh selesai makan. karna kalau sering minum di tengah2 itu memicu mual. terus kalau minum juga bunda terasa mual, minum nya setiap jam setengah gelas ya bun. ibaratnya kan ada 24 jam dikurangi waktu tidur 8 jam. berarti 16 jam kita minum setengah2 gelas. nah kalau makan apanya pengalaman aku biar ga mual : buah aku jeruk/semangka/mangga. lauknya aku tempe goreng setengah ;( atau ikan setengah potong kecil dibumbui lumuran garam sm baput. kalau sayur kadang aku pakcoy rebus aja atau bayam atau wortel (ini diiris kecil2) yg penting masuk nutrisinya dan ga mual. yuk semangat bun apalagi dah 8 week 🥰 dan bumil wajib menjaga HB nya diatas 11. dan ini dari makan makanan 4 sehat 5 sempurna ya bun.

2y ago

nah, kemarin sm ahli gizi juga dibilangin bun. kalau minyak apalagi banyak itu memicu muaal dan muntah. selain itu ada juga coklat sm teh yg memicu mual. kalau teh diminum 2 jam setelah makan besar gapapa tp juga ga boleh kebanyak bun

Sama bun, masuk 6week ini baru kerasa mual di aku. Kmren 4-5week aman makan lancar apapun masuk. Eh gataunya masuk 6week ini mualnya gakaruan. Makan apapun rasanya kaya susah banget. Tapi emng gatau kenapa jeruk itu ngaruh banget biar gak mual jadinya nyetok jeruk terus buahnya hihi. Coba coba makan buah bun siapa tau ada yang cocok lumayan nambah nutrisi

2y ago

Sama ding bunaku jg mulai mual di udia 7 minggu dan skrgudh 8 minggu.Coba makan buah naga bun yg udh dr kulkas, aku doyan banget buat hilangin mual dan ganjal perut biar ga lapar soalnya segar dan rasanya ga bikin eneg krn ga terlalu manis, kalau jeruk aku malah mual

kalo udah berasa mual biasanya aku makan buah-buahan atau jajanan yg manis. kebeneran kehamilan ku sekarang lebih suka makanan manis dari pada asem. makan porsi sedikit2 ajh bund, jangan paksain makan nasi kalo gak bisa. kan bisa diganti bubur atau apa pun yg bunda mau... semangat bunda.

2y ago

iya mksh sarannya bun, semangat juga bun

makan di oengen bun apa. klo aku dlu tm 1 sukanya bolu, pizza, mi aceh gt, atau mi tiaw

2y ago

jgn krna tm1 mag nya kambung