susah makan

Bun usia kehamilan aq 9 weks, aq udah 4 hari ini gk makan nasi,tp aq makan buah ,trus tiap minum susu suka mual,lha suami aq kwartir Bun soalnya aq gk makan nasi takut gk ada nutrisi, gmna ya bun supaya mau makan nasi , soalnya tiap liat makanan sehari-hari maunya mual, muntah.....

33 Tanggapan

Ganti aja pake roti, kemaren aku ga nafsu makan trs stok roti tawar sama meses dirumah jd kalo laper makan roti yg penting ada masuk karbohidrat

Nasi ttep harus mkan bun meskipun 1/2 suap aja, dan makan roti + susu bumil. Coba prenagen emses itu buat bumil awal kehamilan yg sering mual2

Kalo ga mau makan nasi ganti smaa umbi2an bun sperti jagung , kentang , tapi jgn lupa diminum vitamin dr bidan nya dan disertai buah2an y bun

Nasi nya diganti roti/pisang bun. Aku juga gitu kalo lg ga mau makan nasi, yg penting buah sama asam folat masuk bun. HPL Oktober kah bun?

Nasinya bisa diganti sm karbo lain bun.. Sy uk 9w jg ga doyan nasi.. saya ganti pakai kentang, atau lontong, kupat, roti gitu2 sih..

Kalo sy masih doyan nasi bun tp porsinya setengah dr sebelum sy hamil jd ngak bisa makan banyak setelah hamil

coba makan lontong, wktu aku 9 minggu nasi mual tp lontong masuk lontong lauknya abon atau yg disuka aja

Sama aku juga awal hamil gitu Bun ,, makan nasi muntah ,, akhirnya makan roti sama buah yg bnyak

Saya juga gitu bunda.. kalo saya diganti kentang, terus masaknya dimacem macemin biar ga bosen

coba aja makan ubi"an bund, jangung rebus, roti, pisang.. kalo emang nasi gk bisa masuk.. 😊