normal apa engga

bun usia kehamilan 20w normal apa engga yah kalo kadang janin aktif kadang engga, kya berapa hari aktif terus, hari berikutnya janin anteng bangt kedutan paling cuma berapa kali#bantusharing

13 Tanggapan

Ih ih sama buuun. Aku sampe kepikiran dan panik krna sebelumnya aktif eh tau” sepiii Aku suka tungguin seharian kadang cuma kedutan halus banget Tapi nanti habis itu aktif lagi Tapi percaya aja sih bun sama Allah. Kalo memang Allah berkehendak bayinya lahir pasti akan dijaga Aku nyoba tenangin diriku kek gitu bun, biar ga terlalu kepikiran

1y ago

semoga dedenya sehat" terus ya bun

sama bun aku 22 week mlh kerasa aktifnya cuma mau tidur malam n gitu juga cuma kedutan halus siang cuma sesekali aja dan semalem priksa alhmdulillah normal si dedek juga sehat katanya bidanku kalau mau ngrasain aktif di uk 24 week keatas bund kalo dibawah itu kadang cuma sesekali tp balik lagi setiap kandungan seseorang beda beda

Normal bun aku juga gitu kadang gerak gak mau diem kadang 2 hari diem aja sampe takut sendiri. Kata bidan bayine lagi mager. Hehe sama kaya kita bun kadang bayi juga ada cape nya jadi dia anteng bobok aja di dalam perut. Untuk memastikan , rileks aja bun sambil lihat dan radakan detak jantung debay.

1y ago

Bunda posisi rileks sandaran di tembok/tempat tidur. Di pegang sama di lihat perutnya bun sambil di elus dikit nanti kerasa denyutnya. Kalau udah lebih dari 20w biasanya trus ngadi respon sedikit. Kalau lagi aktif malah gak mau diem bun

normal bun.. kadang emang kita nya aja yang kurang merasa janin sedang bergerak karena gerakannya masih halus.. kan janin ngga mungkin setiap waktu bergerak, ada banyak waktu istirahatnya yuuk bun kurangin overthinking, banyakin rileks biar baby ngga ikut cemas 🤗

sama bun, apalagi klo seharian puasa gitu jd gaada pergerakan . aktifnya klo pas mlm, sm subuh 😁 cuma ya saya inisiatif aja klo dede nya ga gerak saya pancing, ajak ngomong, elus² perutnya hehe dan itu ngaruh bgt

1y ago

iya bun harus selang seling puasanya

samaa bun saya juga smpe kpikiran, krna lgi puasa juga tkutnya knpa2, tpi bismillah moga2 sehat kuat ddenya

1y ago

tapi masih lanjut puasa bun?

sama bun Janin ku juga gitu rasa nya tapi kalo malem pas aku mau tidur dia aktif banget bun😁

aku juga gitu UK 19week6day bun kemaren seharian aktif banget gerakannya skrng jarang kedutannya

1y ago

ouh iya semoga dedenya sehat" ya, saya puasa selang seling bun

aku juga gitu bun, uk 22w anaknya suka ilang2an.. jadi suka khawatir sendiri takut kenapa2

samaaa.. kadang suka worry tapi gapapa inshalloh dedenya sehat2, umur segitu masih wajar bun

1y ago

enggak bunn, kemarin nyoba puasa awal2, badannya lemes ampe gemeter, belum berani nyoba lagi🥹