Sakit punggung

Bun usia kehamilahnku 19W 4D. Ada ga yang ngelamin sakit pinggang atau punggung. Aku baru ngerasain dan semalaman ga bisa tidur karna rasa sakitnya. Ada yang sama kaya aku ga ? Solusinya gimana ya? Periksa ke dokter cuma di kasih obat pereda nyeri. Oiya BTW ini kehamilan pertamaku

4 Tanggapan

kalsiumnya jgn lupa rutin diminum ya bun, diusahakan jgn tidur telentang krn kalau bangun tidur malah makin sakit pinggang, tapi kalau ga sadar yaa gpp. trus diperbaiki lagi postur tubuhnya bun, karena selama hamil otot daerah pinggang, pinggul merenggang, caranya, bunda berdiri tegak sambil sandaran di tembok, trus usahakan pinggang masih ada celah sedikit untuk tempat tangan masuk, jadi perutnya ga condong ke dpn.

saya juga pas ke puskesmas , saya ngeluh sakit pinggang dan punggung bund. lalu dari dokter puskesmas nya dikasih pereda nyeri parasetamol. saya gk minum bund. lalu saya ada jadwal kontrol ke rs. dan saya keluhkan nyeri saya. dokter d rs bilang kurang kalsium jd saya d resepin kalsium bund. minum malam hari. alhamdulillah malem gk kerasa pagi enak pas bangun tidur bund

saya kehamilan pertama ga minum kalsium, memang sering sakit punggung setelah kehamilan kedua rutin kalsium tiap hr Bun, Alhamdulillah ga ngerasain ky kehamilan pertama..ga gampang pegel² badan nya bisa minum kalsium dr calcifar plus Bun, hrg nya murah, sy di resepin sy obgyn saya sehari sekali saja...tp minum nya jangan di barengi dg tablet tambah darah (TTD)

9mo ago

penyerapan zat beli di TTd nya nanti kurang atau tidak maksimal Bun di sarankan setelah minum TTD kosumsi buah vitamin c seperti jeruk karena bantu penyerapan zat besinya sama jangan di barengi pake teh ya Bun saat minum ttd

saya diksh kalsium bun sama bidan. ksh tau aja k bidan kalo kontrol lg bun. bidan sih blg k saya susu tetap hrus d mnum, sama tambahan kalsium jg..