Bayi di dalam kandungan kelilit tali pusar.

Bun usia kandunganku udah masuk 38week 5day. Tapi tadi pas USG katanya si dedek kelilit tali pusar 😫😫 gimana caranya biar lepas dari lilitannya ya Bun. Tp emang dedeknya aktif bngt sih jadi worry😫😫 apakah masih bisa lahir normal kalo sperti itu? Mohon pencerahannya bund. Anak pertama soalnya 🙈#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

13 Tanggapan

Tenang aja mb lilitan tali pusar ngga bikin adek kenapa2 kok,afirmasi positif terus bun mesti debaynya cwo soalnya bby aku jg cowo awalnya juga kelilit karna terlalu aktiv didlm aku sering ngobrol ke dd kalo mau usil,usil aja tp jgn mainin tli pusar eh alhamdulilah nurut juga akhirnya kelepas sendirinya. Coba nonton YT bidan kita/YT bidan2 bun banyak yg ngejelasin kok lilitan tali pusar tu g terlalu bahaya. Yang ptg bunda rileks aja yakin bisa lahiran normal pervaginam semangat bun🤗

sama bun kmrn juga pas usg 36minggu punyaku jg ada lilitan 1x. tapi in syaa Allah gpp itu hal normal dan wajar. tetep positif thinking aja, rutin olahraga squat, jalan kaki, jongkok. setiap org memang beda² tapi ada juga yg lilitannya 2x aja bisa lahiran normal. cuman bedanya kalo ada lilitan sama engga tu kata bidan aku, yg ada lilitan butuh extra sabar pas lahiran agar kepala Dede bisa turun secara tali pusatnya yg bikin agak susah buat kepala turun

aku juga Bun wktu UK 37 week periksa kata dokter ada lilitan 2x skrg UK 39 week rencana besok kontrol kembali semoga lilitannya sdh lepas, aku sering ajak ngobrol Dede buat lepas lilitannya sama bnyk minum air putih, tpi belum tau skrg bgmna semoga semua baik2 karena pengen lahiran normal

tdk ada cara kecuali janin itu sendiri yg melepaskan bun , afirmasi positif ajak ngobrol janinnya agar d lepaskan lilitannya , wlpn itu nggk berhasil d saya akhrnya ttep sc . tp klo lilitannya msh longgar dan tali pusat nya panjang msh bisa lahir normal kok bun

1y ago

iya Bun mkasih untuk info dan sarannya 😊

aku pas 33week juga kelilit tali pusar. cuma 1 lilitan. trus aku kasih afirmasi sama dedek nya buat ngelepas lilitan nya. alhamdulillah 36week usg lagi. lilitan nya udah lepas. dan ini udah gk sabar nunggu gelombang cinta dr si adek. hpl 21april

terimakasih bunda" baca komenan kalian sedikit lega. smoga aja pas mo keluar lilitan talipusnya udah lepas. semalam sama tadi pas jalan" aku ajakin ngobrol terus dan dedeknya ngerespon smoga aja dia paham mksdt mamanya ☺️

saya pas usg 35w6d gak ada lilitan,,tpi pas usg uk 37w5d tiba² ada lilitan 1 tali pusar + posisi plasenta juga dibawah tapi tidak nutup jalan lahir,,, trs obgyn saya langsung kasih saran buat tindak op sc pas genap 38w....

afirmasi aja bun dd nya diajak ngobrol biar main yg lain ajaa, kmrn sempet ada lilitan juga dileher pas usg lagi Alhamdullilah udh lepas sama dd nya

aq alhmdulih td lahiran normal dan dedenya terlilit tali pusar alhmdlh saht semua bund,,yg penting kita yakin insyaalloh dilancarkan segalanya

Sy week 37/38 jg 2 lilitan, kt dokter bs normal kok asal nti ngejan nya lebih kuat lg…. Semoga next kontrol sudah lepas ya bun….