plasenta previa

Bun, usia kandunganku seksrang 32 week, kemarin pas usg dokter bilang tali ari ari saya posisinya dibawah atau menutupi sebagian jalan lahir, tapi posisi bayinya udah ideal kepalanya udah turun kebawah & posisinya dibawah kira² ada yang pernah sama ga kaya gini trus cara mengatasinya gimana ya bun? Saya khawatir ga bisa lahiran normal.. Saya disarankan bedrest sama dokter & jangan berhubungan intim selama 1bulan, tadinya saya pikir banyak gerak itu bagus pas hamil tua begini makanya saya kemarin² banyak gerak & jujur secape apapun atau sebanyak apapun kerjaan rumah pasti saya kerjain, memang saya sering ngerasa keram di perut bagian bawah, nah saya pikir itu karna posisi bayi semakin turun ternyata pas usg kemarin ya tali ari arinya itu posisinya..

1 Tanggapan

Kalo kondisinya seperti itu biasanya kemungkinan kecil bisa lahiran normal bun karena jalan lahirnya saja ada yg menghalangi Lebih baik istirahat yg cukup & berdoa saja bun siapa tau ada mukjizat bisa lahiran normal tetanggaku juga disuruh mertuanya gerak terus saat hamil tua katanya biar lahirannya gampang eh malah pas waktunya tensinya tinggi harus SC bun... kondisi setiap ibu hamil berbeda beda jadi lebih baik gerak tapi jangan sampai berlebihan bun