cemas

Bun usia kandunganku 4bln, tdi periksa ke bidan perutku di raba" katanya bayinya ga ke raba kecil banget ga sesuai sama usia kandungan,, otomatis aku kaget bgt bun udh mikir yg engga" . Trus Suruh di usg sama bidannya.. Jdi takut, takut slama ini bayiku ga berkembang? Ada yg pernah ngalamin kyk aku jga ga para bunda? Ini kehamilan pertama aku. Jadi cemass bgt rasanya.

19 Tanggapan

mending bunda usg aja langsung biar tau perkembangannya,kalo bidan cek.nya cuma bisa lewat raba yg memperkiran kehamilan lewat hpht,,kalo dokter nanti lebih jelas gimana perkembangannya,,sesuai nggak sama hpht,terkadang dokter memperkirakan usia janin lewat ukuran janinnya,,biar kalo ada apa-apa juga nanti bisa ada solusi yg pasti dari dokter..

5y ago

Iya bun saya mau usg tapi kepikiran trus jdi takutt mau usg jga😢

Aku malah kemaren periksa 4 buln jngn banyak makan karbo sama yang manis2 gak nanya sih knpa lupa soal nya tapi aku pikir2 kaya nya kegedean baby nya 😊

lbh baik USG krna lebih pasti drpd hanya diraba kadang memang bisa jd tertutup plasenta juga atau memang ketubannya banyak

coba usg bun biar lbh tau pastinya keadaan debay nya seperti apa .mudah"an debay dan bunda sehat semua ya 🥰

detak jantungnya dicek pake dopler gak? buruan aja usg kedokter bun biar gak mikir macam2.. semangat yaaa

Yaudah dari pada takut khawatir nurut apa kata bidan usg.. Pasrahkan semua sama Allah swt,

coba deh bun di usg aja, kalo dibidan kurang puas rasanya bun. kalo di usg lebih jelas

positif thinking bunda.. langsung USG aja biar gak kepikiran macem2..

langsung usg aja biar pasti, jgn nebak² tetap positif thinking

ya bnr kta bidan nya,mending usg. gak ush takut bun, biar jls