tidak merasakan gerakan janin

Bun, usia kandungan 8 weeks sampe 13 weeks aku ngerasain kedutan janinku, aktf banget.. tp sejak aku ajak jln2 pake mtrs seharian keliling kota soalnya 17agustusan.. jd capek bnget.. aku ga ngerasain lg perutku kedutan atau apapun... gimana cara stimulasinya ya? Aku bingung, aku buat lapar ga ada respon, aku buat kenyang sm jg☹

61 Tanggapan

Kedutan di UK segitu gk slalu harus ada bun, itupun bukan krna dari gerakan janin. D UK 13weeks pjg janin baru 7cm & BBj baru 30gram. Normalnya gerakan janin terasa di UK sudah menginjak 5/6bulan itupun jga masih lembut banget gerakannya. Nnti d UK 7-8 baru kerasa tendangan, gerakan tangan dll. D UK 9blan gerakan janin jd berkurang krna udh gk bisa bnyak gerak dikrnakan ruang gerak terbatas. Slama tdk ada keluhan sprti kram perut, flek dll aman2 aja

kayanya 8-13w baru kedutan usus deh bund 🙏 sya hamil kedua jg 16-17w baru kerasa kedutan halus, masih jarang2 juga berasanya, soalnya saking masih halusnya, jd kdang ngeh, kdang engga, mulai aktif masuk 20w.. 😊

8 weeks itu janin bru ukuran 1 cm, brat jga ga smpe 1 gram bun, jd kayaknya gakmungkin krasa kalo grak. Itu grakan usus bunda. Nnt grakan janin br berasa di usia 16 mggu paling cpt itupun cm kedutan halus☺️

itu bukan kedutan janin nya bun , tapi usus ibu hamil , jika baru hamil anak pertama dirasakan gerakan janin usia 20 minggu , jika sudah pernah melahirkan dirasakan gerakan usia 18 minggu

kalo msh d bawah 4bulan itu kedutan usus pencernaan .. biasanya kedutan paling cpet itu 4bulan .. krn usia sgitu bayi msh bgtu kecil. kalo kecapekan ya buat istrhat miring kiri sm makan n mnum yg manis2

13 week blm bs krrasa gerakan janinnya, msh 5cm. mau distimulasi apapun ya ga bakal kerasa bun 😅 skrg nikir yg penting sehat aja dulu, ga usah mikir gerakan. Kalo udh 5-6 bulan baru mikirin.

8w mana ada janin dh gerak... bentuk x aja masih kaya biji kacang. itu gerakan usus kali yg kaya kedutan.😩😩😩 qw aja ngerasain kedutan 16w..bener2 gerakan pas 22w

gk mungkin usia segitu udah kerasa bun. sy yg 15week hamil k dua aja blm kerasa. itu paling usus bukan janinnya. untuk kehamilan pertama paling tidak sekitar 6bulnan bun.

😅 bun biasa 8-13w berasanya pergerakan usus.. 16w kalau beruntung bisa ngerasa pergerakan janin.. 20w rata2 orang mah saya jg baru 13w.. belum ngerasa apa2

Itu mah bukan janin mbak, usia segitu dimana ada janin udah aktif gerak2, aku hamil kedua aja blm ada gerakan apapun usia segitu. Usus kamu kali itumah.