Usia kandungan 6 bln gak terdengar djj

Bun, usia kandungan 6 bln tp pas cek djj pakek doppler gak kedengaran .. ada yg punya pengalaman gitu gak? kalo kata bidan nya karna kulitnya tebal jadi ovt nih ,, #Sharing_dong_Bund #ingintahu

18 Tanggapan

Ke obgyn aja. Bukan nakut2in Pengalamanku di kehamilan anak pertama usia 23wk, pagi masih aktif jam 7. Jam 9 ke puskes niatnya mau cek lab, ternyata di cek bidannya Djj samar-samar. Langsung ke obgyn yg buka klinik pribadi, sampai di obygn di usg dinyatakan IUFD. Malemnya nyari obgyn lain di RS besar, tetep sama IUFD tanpa gejala atau penyebab, selain Qodarullah.

3mo ago

iya bun, rencana mau ke obgyn .. smoga gk knpa" ..

sama bund tapi pas UK ku ke 20 week ..gak kedengaran juga SM bidanya ..smpai2 merah ninggalin lebam di pencet2 SM bidannya ttp gak Nemu ..akhirnya putusin buat USG langsung alhmdulillh kdngeran dan janin aktf cuman posisinya melintang

3mo ago

iya bun, kmarin sempet kejadian pas 12 minggu , jg gak bsa di cek pkek dopler tp pas usg djj nya kedengeran aman . aku kira mgkn krna msh hamil muda .. eh sampek skrg ttep gk bsa dger pkek dopler

Aku bru kmrin susah cari ddhnya d ubek2 taunya bayinya lintang , bidan nya dngerin d perut bagian bawah trus aku bilang kmarin sebulan yg lalu lintang bayinya trus pas d cek trnyata benar djj nya pas d pusar aku 😁

Paling akurat melalui usg kyknya bunn. Saya ada doppler dirumah, tp masih susah nemu djjnya sendiri. Minggu lalu ke bidan pun butuh waktu agak lama buat ketemu djjnyaa. Kalo usg mah lsg bisa kedengeraan 😆

ke obgyn Bun emg kadang omongan Bu bidan suka gituu akuu waktu usia kandungan 12week dibilng kekecilan bgtt ga sesuai usia akhirnya aku naikkin BB janin eh pas usia 24week malah kegedean dikit

klo menurut saya selain ke dr Obgyn yang penting masih ada gerakan janin masih aman ko bun🥰

karna kulit tebel,karna bunda belum makan kemarin aku juga gini gedean suara ususnya haha

USG bun, aku pas ke bidan jg blgnya sama pas kontrol ke dokter aman alhamdulillah

langsung usg ke obgyn aja bun, usia 5 bulan buasanya sudah terdengar di doppler

3mo ago

iya bun ,, rencana mau ke obgyn

Mending usg bund karna harusnya sudah terdengar walaupun pakai dopler