Bayi 3 bulan 2 hari

Bun usia brapa bulan bayi bisa balik badan buat tengkurap sendirinya ya, anak saya badan uda miring kpala masih berat,, sblumnya mmg tidak pernah tummy time krna dilarang sama orang tua,

Bayi 3 bulan 2 hari
14 Tanggapan

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya... yyaaa

9mo ago

oke Bun nanti saya wa ya

gapapa Bun perkembangan anak beda2, anak saya juga di Tummy Time pas usia 3bln kurang itupun sembunyi2 krna suka di marahin ortu wkwk Alhamdulillah di usia 3bln udh bisa tengkurep sendiri dan skrg kepala nya mulai tegak walaupun kadang masih oleng😂

wajar kok Bun. Bantuin buat posisi tengkurap pelan2 . Nanti lama2 juga tengkurap mandiri. Rajin nyuri2 waktu Tummy time gak dosa kok Bun😂Aku dulu juga kalau lagi gak ada orang baru Tummy time 💪💪💪

biarkan anak berkembang bun jangan di larang.anak saya blm ckup 1 bulan tdr saja sudah miring dan tidak pkai bedongan..perkembangan anak itu berbeda2.kita bersyukur kl perkembangan anak itu cpat.

anakku umur 4bulan stengah alhamdulillah bisa balik badan,, sering tummy time bun (ps ngga ada ortu), mertuaku jg nglarang tummy time tp ttp ku tummy time klo ps dia ngga ada😂😂

tiap anak perkembangannya beda2 bun, anak saya usia segitu juga sama sukanya gitu, diajak rutin latihan tengkurep aja, sama dibantu berguling kalau udah miring biar makin lancar

itu bentar lg tengkurep bun... stimulasi gerakan buat tengkurep nya aja.. silangin kaki nya gerakkan miring kanan kiri dorong pantatnya lama² anaknya paham gmn caranya tengkurep

beda2 bun tiap anak anak sy 4bl tengkurep, baru bisa balik badan 6bl, 9bl duduk mandiri + merangkak, 1th eh tau2 jalan... sering distimulasi dn diberi kebebasan utk eksplor sj..

Gpp bun , wajar baiknya rutinkan terus stimulasi tummy time nyaa bun utk usia 3 bulan 30 menit per Hari, Bisa di bagi 2 atau 3 sesi Tummy time Bun

anak saya tummy time dari umur seminggu, tapi sekarang usia 2,5 bulan belum bisa angkat kepala bun kaya masih berat gitu. kayanya memang perlu dilatih terus 🥲