Bayi suka oral

Bun usia anak saya 3bln 11 hari ...akhir2 ini sering sekali ngemutin tangan atau fase oral tapi yg bkin saya khawatir smnjk pintar ngemutin tgan dia jarang nyusu klo malam harus saya paksa saya bgunkan untuk nyusu padahal dia lagi pulas klo siang semaunya karna klo dipaksa nyusu dia jga gak mau saya takut BB-nya naiknya sedikit...ada yg pernah ngalamin gak Bun ya...atau bisa ngasih arahan nih ke saya

2 Tanggapan

trs tawarin nen bun...klo bisa nenny d tmpt sepi yg gk da org lalu lalang..kyk d kmr gt..anak qu jg gt bun bb ny naekny jg seret. grgr jarang nen skliny nen cuma bentar pling gk da 5 mnit. dan pas baby umur 5 bulan lbih bru nemu artikel cara nen in dede pas dede msuk fase oral. ya dgn cara sllu tawarin dede nen. trz nenny hrus d tmpt sepi. tdk ada suara tv atau pun hp. skrng dede nenny udh stabil lg. klo mlm jg gk d bngunin doi bngun sndiri tiap 2 jam skli, pling lama 3 jam skli. bbny smpet trtinggal nih bun grgr slma 2 bulan d masa fase oral itu nenny jarang. skrng udh d garis hijau muda. smoga cpet bisa ngejar deh.

4y ago

Alhamdulillah terimakasih atas informasinya bunda

Gapapa bun emng fasenya begitu yg penting trtep kita usahakan untuk mau menyusu bunn, per 2-3jam sekali

4y ago

terimakasih bun