Tumbuh gigi

Bun usia anak saya 14bulan tp gigi baru nongol 1 itupun yg atas dulu bun gmna cranya biar ky anak" yg lain bun #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

kenapa masih harus membandingkan anak anda dgn anak lain? kita sbg ortu aja kalo anak kita banding2in kita sama ortu lain, kita pasti tersinggung kan. terima apapun kekurangan anak, itu anak sendiri, tidak perlu membanding2kan dgn anak lain karena rumput tetangga memang selalu lebih hijau akibat kurang rasa syukur pada nikmat yg diberikan Allah. jadi bun, gigi itu tulang. tulang butuh kalsium. coba si dedek makan makanan yg tinggi kalsium atau tanya dokter apa boleh diberikan susu UHT? kalau bisa kasih UHT cek yg kandungan gizinya banyak kalsium tinggi. jangan lupa kasih biskuit bayi, biar si dedek mau gigit2 merangsang gigi utk keluar.

Kayak anak-anak lain itu gimana, Bun? Gigi sudah ada di usia 14 bulan itu sudah termasuk kategori normal kok. Bunda ajak ke drg yah, biar Bunda bisa mendapatkan edukasi seputar pertumbuhan dan perawatan gigi yang tepat.