Posisi janin sungsang

Bun usia 36-37 minggu posisi bayi masih sungsang nanti bisa muter ga ya? Soalnya anak pertama bb janin udah 1600 an gimana yaa deg deg an takut sc🥺😭

14 Tanggapan

aku minggu kmrn 35week msh sungsang alhamdulillah kmrin kontrol udh 36week dan posisi kepala udh kebawah dgn bbj 2,5, sempet ajak ngobrol utun jg kasih arahan biar ubah posisi eh nurut masya allah, sering" sujud aja bun/nungging"😌🙏

lakukan optimalisasi janin ya bund (bisa lihat di youtube atau lihat baca2 ig bidan kita) dan perbanyak minum air 3L, kalau air ketuban banyak bisa memudahkan janin untuk berputar. Bismillah ikhtiar jg ajak ngobrol janin

udh susah bun kl usia segitu. diskusi sm dokternya aja, masi dikasi waktu buat usaha muterin apa ngga. btw kok 1600? 2600 kali maksudnya? 36-37w 2,6kg pas kok ga gede, emg sekitar segitu hrsnya

anemia bun? suami perokok? sebaiknya hindari 2 hal tersebut. makan telor perhari buat naikin bbj. makan yg sering. banyakin sujud.

aku juga sama Bun 36 week posisi bayi masih sungsang... kadang galau Bun.. nanti bisa muter kebawah ndak ya bayinya 🥺

banyakin sujud Bun,sehari 5x selama 10 menit. saya 35w masih melintang, Alhamdulillah 36w kepala udah dibawah

Mom itu bbj beneran 1600 gr ? Bukan 2600 gr ? Kalo iya harus cepet ngejar bbj nya mom gak hanya mikirin sungsangnya aja

1w ago

Bb nya 2600 bund salah tulis

36-37 minggu bb janin 1,600 apa ga salah bund? itu tidak normal bb janin nya bund jauh banget

insyaallah bisa bun.. coba aja senam dg posisi cat cow sama knee chest agak lamaan bun

aku jugaa usg 32 week kemaren dinyatakan sungsang😭 pdhl 29 week usg kpla dibawah

2w ago

aku 27minggu usg sungsang bund, terus aku usg lagi di 29minggu masih sungsang, dan terakhir usg di usia 32minggu alhamdulillah kepala janin udah dibawah. tenang bun emang dedek nya masih muter muter jadi jangan dibawa stress yaa semoga secepatnya posisi nya pindah kebawah, dikasih afirmasi positif juga bun diajak ngobrol dedenya