Plasenta di bawah

Bun usia 27-28w tapi plasenta masih agak kebawah apakah bisa naik ke atas? Plasentanya naik sendiri atau harus digerakin sama dede bayinya ya? Trs apakah posisi plasentanya pas mau lahiran normal harus bener2 di atas bun?

2 Tanggapan

aku jg dlu 20w plasenta rendah tp ga nutup jalan lahir. skrg 34w udh naik wlpn ga diatas, tp seenggaknya gak nutup jalan lahir. aman aja Bun. naiknya seiring rahim membesar Bun, ga bsa dinaikin/digeser janin engga bisa Bun, banyak afirmasi aja diajak ngobrol biar segera naik bun

bun, aku USG 28 week placentanya juga masih dibawah. tapi USG lagi di 36 week placentanya udah naik kok, tapi gk yang diatas bgt. UK 37 week udah lahiran normal. setau aku selagi gk nutupin jalan lahir bisa lahiran normal.