usg pertama

bun usg pertama baiknya usia berapa minggu? saya 8week blm usg 🥲

14 Tanggapan

karena kehamilan saya gak ada keluhan hanya morning sickness dan pusing kurang darah, saya liat bunda yg lain usg di 6w dan 7w banyak yg tambah stress karena cuma kantung saja jadi saya memutuskan untuk usg di 9w alhamdulillah sudah ada djj nya cuma kalau ada keluhan yg dirasa harus usg segera usg bun apalagi kalau ada flek semoga sehat selalu 😊 usg minimal 4x selama kehamilan sesuai anjuran pemerintah tm 1,tm 2,dan tm 3 2x usg

segera bun, pas usg bisa tanyakan beberapa hal ini: 1. ada/tidak kantung janin, janin, n detak jantungnya 2. letaknya di dalam/luar rahim, ini penting ya bun, soalnya kalo di luar rahim (ektopik/KET) itu harus segera ditindak lanjuti, bisa ngerusak rahim n bahaya bgt buat bunda 3. berapa jumlah janinnya 4. perkiraan usia kehamilan + HPL, terutama kalo bunda siklus haidnya engga teratur atau lupa kapan hphtnya

3y ago

Bener banget biar kalo ada apa2 bisa ditangani secepatnya

sesegera mungkin setelah tau positif hamil bun, waktu saya USG pertama usia 8 week itu saran dari bidan, bidan nyaranin USG di trimester pertama 1 kali, di trimester kedua 2 kali dan di trimester ketiga 3 kali. tapi itu semua balik lg ke kondisi ibu dan janin nya bun

gpp bun usg aja biar dokter kasih saran dan obat nya jika ada apa2, mudah2an sehat2 yah ibu dan janin nya🥰 saya juga kmrn 6w1d usg blm ada kantung janin di sarankan nnti balik lagi 2minggu

saya USG di UK 14wk. alhamdulillah usianya pas sama hpl dan janin sudah keliatan kepala tangan dan kakinya. cuman masih kecil banget katanya.

aku 6wek udah usg bun dan udah ada djj nya juga.. nnti sebulan cek lagi buat lihat perkembangan nya.. lebih cepat lebih baik sih bun..

segera bun biat tau perkembangan janin kita,sya 7w5d udah USG alhamdulillah janin udah kelihatan dan djj juga udah kedengran

Usg trimester 1 penting bun, untuk mengetahui kondisi janin berkembang atau tidak, didalam atau diluar rahim dll.

sebaiknya segera USG Bun. trimester 1 untuk melihat apakah janin berkembang atau tidak

usia kandungan saya 18 week, tapi blum di suruh usg sama bidan😕

3y ago

Kalau belum ad perintah, sbaiknya bunda sendiri yg inisiatif minta bidan kasih rujukan buat usg. kemarin saat usia kehamilan 12week belum ada perintah dari bidan, jadi saya inisiatif bersama suami buat minta rujukan dan alhamdulillah janinnya sehat sekarang udah 23week. sebaiknya bunda segera melakukan usg buat mastiin kondisi janin bunda. semoga bunda dan janinnya sehat sampai lahiran yah bun^^