luka bekasi sesar mengeluarkan cairan kuning

Bun urgen bgt aku mau tanya, aku seminggu lalu habis sesar, pulang hari kamis tgl 8 oktober disuruh balik lg kers tgl 15 trs pas tgl 10 bekas sesar aku ngeluarin cairan kuning akhirnya aku ke rs dan kata dokternya itu hanya lemak dan diganti perban oleh dokter, dokter menyarankan agar tdk terkena air tp baru pulang dari rs cairan kuning tsb keluar lagi sampe hari ini dan perbannya sedikit terbuka karena basah dari dalam, yg saya bingungkan beberapa hari lalu temen saya sesar dirs tsb (menggunakan bpjs) dan disuruh ganti perban sendiri setiap hari Sedangkan saya menggunakan asuransi tempat kerja suami saya dan tdk dibolehkan ganti perban sendiri, tanpa ada alasan mengapa, apalagi kontrol kemarin saya pake umum bun, dan disuruh balik hari tgl 11 saya kaget, bukannya biasanya seminggu kemudian. Apa saya dipermainkan oleh dokter dan rsnya ya bun? Mengapa umum dan bpjs berbeda? Kira2 saya harus gimana bun? Pengen ganti perban sendiri, tapi gatau ganti dan bersihinnya gimana, tolong infonya bundaaaa, karena keuangan jg udah menipis bun😭saya pengen ganti sendiri Edit : perban waktu pulang dari rs hari kamis anti air, gak kena air sama sekali, cairannya dari dalem, ini ganti perban kedua dan gak dipakein anti air biar gak ngembeng katanya. Tp ternyata samaa aja

luka bekasi sesar mengeluarkan cairan kuning
116 Tanggapan

saya sc tgl 9sep kemarin bun luka sc selama 3hari dirs pake perban biasa pas mau pulang diganti pake perban anti air jadi kalo mandi ga akan kena luka, seminggu setelah sc luka udah kering tapi masih ditutup lagi sama perban anti air selama seminggu biar keringnya merata,coba bun beli diapotik perban yg anti air trus diganti sendiri kalo ga brani bisa minta tolong bidan terdekat, jadi luka ga kena air bisa cepet kering, saya selama itu alhamdulilah gaada keluhan saya pulang dari rs udh jalan sendiri gendong bayi, sampe rumah udah duduk dibawah karna mandiin bayi seminggu setelah sc saya udah naik motor sendiri alhamdulilah sekarang anak saya umur 1bulan 4 hari udah ga ngerasain apa2 lagi

4y ago

Bunda aku udah pernah pake perban anti air😊