mpasi

Bun untuk mulai mpasi pertama bagusnya di mulai dari jenis apa ya? Buah2an dlu ato apa?

8 Tanggapan

Kepoin HL di ignya dokter @metahanindita bund .. Dia sering ngebahas soal mpasi .. Penjelasannya bermanfaat bgt buat ibu ibu yg baru mau mulai mpasi.. Dan yg biasa kita anggap benar ternyata bisa jadi salah buat bayi, jdi coba aja bunda cek sendiri ig nya .. Hebat ini dokternya

menu lengkap yg isinya karbo, protein hewani, lemak sama sedikit sayur. Buah2an buat cemilan aja. Contoh : bubur nasi + ayam + wortel + 1 sendok teh minyak/margarin (dimasak bareng bubur)

Aku nasi+hati ayam+ tempe +brokoli +minyak kanola bun pertama kali.. gak sembelit gak muntah gak nolak bun.

Harus 4bintang bun, ada karbo, vit, protein lengkap poko nya ga cuma pure buah aja

5y ago

Contohnya apa aja bun. 🙏

langsung menu lengkap, karbo, protein, minyak, buah/sayur

Menu lengkap bun

Menu lengkap

Makanan lengkap..

5y ago

Karbo kyk beras, kentang, beras merah, ubidll Protein hewni kyk daging, hati dll Nabati kyk kacang2an Sayuran kyk brokoli, bayam dll Lemak kyk minyak jagung, olive oil dll