Hallo bun ,,

Bun untuk ibu menyusui ,kalau kita makan yg pedas emang ngaruh ya ke debay nyA?? #seriusnanya #firstmom

16 Tanggapan

Hi Bunda , bantu share pengalam konsultasi sy dengan dr. laktasi , bisa mungkin bunda konsul juga nanti nya dengan dr.Fatima di RS Brawijaya Duren Tiga Mitos klo kita makan pedas maka asi akan pedas atau membuat bayi mencret hehehe.. dalam tubuh kita akan ada proses penyerapan jd gak berarti makan mpek-mpek pedes terus ASI nya jd rasa cuka mpek-mpek hahahah…. ,unless bayi kita memang memiliki alergi tertentu misalnya ; dia alergi protein susu sapi maka mama nya perlu menghindari product diary, the most struggling and challenging itu adalah menjaga debit ASI tetap stabil atau banyak dan cukup untuk si dedek berkembang makanya orang dlu bikin mitos jgn makan pedes ntr bayi mencret sebetulnya niatnya baik biar Busui lebih selektif memilih makan sehingga selalu sehat dan bernutrisi

ngaruh bun kalo adek intoleransi capcaisin... kalo ga mah (kebanyakan anak ga sih) makan aja bun.. makanan pedas mengandung capcaisin yang bisa masuk ke ASI. masuknya capcaisin ga berarti ASI kita jadi pedas yaa.. capcaisin gaakan berpengaruh sama anak/bayi yang toleran dengan zat tersebut. dari mana kita tau kalo anak toleran capcaisin? coba aja bunda makan pedas, kalo adek gaada muncul tanda alergi ya berarti gpp.. ini juga berlaku buat es. gapapa minum es tapii jangan yang mengandung gula.. karena zat gula bisa masuk ke ASI dan bisa bikin adek over naik BBnya.. bundanya juga ga boleh kan konsumsi gula berlebih.. makan/minum apa aja buat ibu menyusui BOLEH kok asal proporsional.. semua yang berlebihan kan ga baik juga

tergantung kondisi si anak nya Bun. .jika si anak nya alergi terhadap pedas .akan berpengaruh .. . . anak saya ..dan anak bunda tidak sama mungkin .. anak saya tidak berpengaruh .. tp klw mnum es . .anak saya tidak bisa.

mitos itu bun,aku liat youtube di tanyakan dokter itu katanya gak ngaruh ke debay bun,,aku sekarang juga lagi menyusui sering makan pedas juga tapi debay gpp kok bun,,gak diare,tetep mau nen juga🤭

saya gak tau ngaruh apa enggak, tapi waktu itu saya pernah makan pedes banget kemudian anak saya jadi diare tapi waktu di puskesmas saya tanya dokternya katanya gak ngaruh

dibilang ga ngaruh kata dr , tapi banyak buktinya setelah ibunya makan pedes si bayi mencret, entah siapa yg salah ku ta tau 😅

setauku ad bbrp baby yg sensitif sama zat capcaisin yg ads di cabe tp di anaku gaada maslah

boleh, makan pedes gak bikin asi jdi pedes. coba browsing atau tanya langsung ke dokter

kalo di bayi saya sih alhamdulillah ngga ngaruh apa apa bu.

kyaknya ada zat dlam cabe yg bikin anak bereaksi bun