Kapan USG lagi?

Bun, UK saya sdh 38w 6d di aplikasi ini, trakhir periksa waktu UK 36w, apa saya harus USG lg y bun? kpn kira2 baiknya USG kembali?

4 Tanggapan

yg paling baik yg sesuai arahan dokternya masing2. kalo dokterku, sejak 36w nnti udh disuruh 1minggu sekali. skrg masih 2 minggu sekali sejak 32w kmrn tp saran siii mendekati persalinan memang lbh baik seminggu sekali, berkaca dr pengalaman ibu2 lain yg dalam waktu singkat kondisi didalem bisa berubah drastis (kayak misalkan terakhir cek semua baik, tau2 dicek lagi ketuban dah habis, ternyata rembes ga ketauan). lbh kekontrol kalo tiap minggu dicek

Hallo bunda, waktu terakhir USG disarankan untuk kembali lagi kapan bun? kalau saya dr usia 30weeks sudah disarankan 2minggu sekali USGnya bun

3y ago

ga ada disarankan apa2 bun, cuma disuruh pantau terus pergerakan janin, dan waspada kalo keluar flek atau cairan dari jalan lahir...

menjelang lahiran baiknya seminggu sekali bun. sambil rutin cek gerakan janin ya minim 10x sehari

Kalo aku masuk 36w seminggu sekali usg bund.