induksi atau caesar

bun, UK saya 40 minggu 5 hari.. semalam ngerasa sakit bgt perut kenceng, pinggul pantat sama anus.. pergi ke RS katany pembukaan secuil jari.. kata dokter umum (karena waktu itu ke UGD jam 11 mlm) dibilang kalau bisa lahiran normal, di Faskes 1 saja. tapi kalau sampai HPL 41 minggu tgl 3 besok ndak ada kelanjutan disuruh balik ke RS.. buat nentuin induksi atau caesar. Menurut bunda bunda, apakah induksi itu sakit? karena katany 2x lbh sakit saat kontraksi..

2 Tanggapan

Mending sc saya bunn kalau induksi gagal juga pilihan terakhir nya sc, minta surat rujukan dari faskes 1 kalau pembukaan lambat dan sudah lewat hpl bun