Gerakan baby di usia kandungan 28 week

Bun uk 28 week tp ko gerakan baby lebih jarang dan kaya melambat gt padahal sebelum2 nya aktif bgt sama aku ngilu, ada yg sama jg gak?

11 Tanggapan

Gpp bun janin jg ada jam tidur nya jg ga selalu gerak aktif selama 24 jam, yg terpenting selama 12jam minimal 10x gerakan Jd jgn khawatir kalo di jam2 tertentu dia ga se aktif biasanya karna dia lg mager/tidur aja Cobaa pancing minum/makan manis sama diajak ngobroll janinnya Ini saya kasih cara buat hitung gerak janin yg diajarin dokter saya bunn

gapapa bun kata dokter obgynku minimal sehari 10x gerakan, gerakan itu bukan hanya menendang, gerakan halus pun tetap di hitung. Semakin besar uk juga gerakannya akan semakin halus. Kalau dirasa hening/ gerakan kurang dari 10x per hari segera kontrol bun, semoga membantu...

wajar bun, karna kondisi janin udah mulai membesar, jd pergerakannya aga terbatas , yang penting tetep dipantau gerakannya dlm 1 hari .. kecuali ga ada gerakan dlm 1 hari full baru bunda cek ke bidan ..

aku d 27 week jg bgtu, gerakan lambat dan jarang dan nyeri perut bgian bawah, gara" lama duduk. stelah 1 HR geraknya kembali normal

aku dr kmren juga ngerasa ngilu bun perut bagian bawahnya. sama pegel² pinggangnya. 28w1d juga bun. takut kenapa².

kan baby udah mulai bobok diperut bun, udah ada jam tidurnya dia. jadi gak selalu aktif

sama bun aku juga gitu kemarin. tapi kalo udh mau masuk 30 weeks aktif lagi bun

sekarang bagaimana bunda? mohon di jawab🙏

yg pntg msh ad gerakan bund

sama aku juga gitu