Share tips minumin obat buat anak 1 tahun

Bun udh seminggu ini bayi aku mencret dan ga doyan makan.. Umur bayi aku 1tahun Setelah aku priksain katanya diare trus dikasih oralit sama obat gerus. Tapi bun.. Bayi aku susah bgt minum obatnya bunda ada tips gak ya biar obat ndak dimuntahin lagi.. Soalnya anakku bisa masuk tapi bbrapa menit kemudian malah keluar semua kasian bgt.. Selepas minum obat malah semua keluar makanannya jg ikut keluar semua.. ? skrng kurus dia bun.. Sebulan gak naik malah turun BB nya

Share tips minumin obat buat anak 1 tahun
11 Tanggapan

Klo diare minum lacto b bun dicampur susu atau makanan..maaf yh bun klo udah seminggu diare + muntah coba periksa ke dokter maaf jgn bidan yah soalnya takut dehidrasi takut terlambat penanganan..cpt sembuh dedenya yh

Pakai pipet coba kasih obatnya bun. Anakku juga dulu kalo dapet obat puyer kentel gitu, susah nelen, dimuntahin terus. jadi weh berobatnya kudu ke DSA, dapet puyernya dikit doang jd gak kentel.

5y ago

Iya bun soalnya di klinik milik dokter itu sendiri, kalo di RS juga pernah anakku tuh abis 500rb an.

klo model puyer agak susah y bun...beli aja pipet ke apotik kan langsung ketelen tuh...truz ngasih obatny jgn lgsung pas abiz makan...jeda dlu sebentar...mdh2an g kluar lg...cpt sembuh y nak

Idungnya dipencet atau pipinya dipèncet biar bibirnya monyong. Pastikan ditelen obatnya trus kasih air putih yg banyak. Insyaallah gak kemuntah

5y ago

Sendoknya tempelin dibibir bawah biar gak ditutup mulutnya sampe dia bener2 nelen

Setuju sama bunda2 yg lain, coba pake Lacto B bisa dicampur dengan susu, jadi bunda ga kerja 2x (makan biasa terus makan obat lagi)

Untuk diarenya dikasih zinc bund,itu membantu mengurangi frekuensi diare,, Kalau obat gerus pasti pait kan bund,

5y ago

Sebentar bund saya fotokan yaa,,saya juga selalu punya itu dirumah utk anak saya,,

Di tambahin madu anak bun biar ad rasa nya... Madu nya merk syifa bun yg buat kesehatn bun...

5y ago

Dia dikasih manis juga ndak seneng bun.. Sukanyaair putih aja.. Wedang gula itu juga gamau, madu gmau sirup rasa2 juga gamau.. Kalau air putih dia seeeneng bgt

Lactob bun .. Bagus itu

Jngn sampai dehidrasi bunda

5y ago

Iya bun.. Dia di kasih oralit ndak mau.. Tapi air putih minum terus dia bun

Pakai pipet Bun.

5y ago

Iya bun udah.. Obat udh bisa berhasil masuk tapi beberapa menit kemudian muntah2 sampe makannya ikut keluar.. Jd kosong lg peutnya kasian bun 😭