Tbtb bayi gak mau minum asi

Bun, udh 2 hari bayi 1 bulan saya gak mau minum nen, kalo di kasi di hisab setelah itu dia nangis histeris. Di lepas lagi, lalu saya kasi lagi, nangis lagi histeris. Begitu terus. Memang selama ini anak saya mix sufor dan asi. Kalau boleh tau knapa ya tbtb anak saya setiap nen seperti itu ?

8 Tanggapan

udh pernah dikasih asip dot moms ,klo udh itu bingput aku juga pernah ngalamin hal sama ,anak aku nangis sampe sesegukan gegara gak mau asi dari dbf ,tapi klo dot mau sampe kurng malahan sama ibu aku tetep dijejalin keaku jadi sampe hampir 15 mnit ibu aku pegangin debay arahin ke arah pd aku sampe bner bner mau nyusu keaku , walaupun nangis tetep di tnangin sambil tetep pegangin debay alhasil skrng anak aku mau dbf lagi

6mo ago

biasanya dia mau nen mba, ini tbtb aja nangis tiab nen

Kemungkinan bingung puting bun seperti bayi saya. Bayi saya juga mix asi sufor dan sudah beberapa hari terakhir ini selalu histeris kalau dbf. Saya mau coba relaktasi dulu bun mumpung usia si bayi masih di bawah 3 bulan. Jadi nanti media untuk minum sufor si bayi diganti pakai pipet atau spoon feeder. Sering2 dbf + diafirmasi bayinya agar mau menyusu lagi

6mo ago

Sebaiknya jangan bun. Takutnya dia akan trauma tiap kali mau menyusu

sama Bun q jga lagi ngalamin,,,mau tanya donk bunda2 q newmom misal klo bayi pke empeng boleh gak sih ,,kmren suami pernah nanya apotik kata y klo Newborn gak boleh pke empeng harus usia y 6 bln ke atas maklum newmom masih belajar 🙏

6mo ago

penggunaan empeng ngga disarankan bun.. lebih baik dihindari

sama bun. saya jugak lagi ngerasain hal yg sama. bayi saya baru 22hari bun. kalau di kasih nen pasti nangis terus kayak nolak" gitu. tapi kalo di kasih asi pakai dot langsung mau

6mo ago

saya ga kuat pumping mom, PD saya sakit. kalau babby nya yg nen langsung ga begitu sakit. ya toi begitu, tbtb si baby histeris kalau nen

Skin to skin sama bayinya bun, sesering dan selama yg bunda bisa

digendong aja Bun biar nen klo ga dipangku pas mau nen

6mo ago

setiap nen di pangku kok bun

mungkin bingung puting bun..

6mo ago

penyebab bayi bingung puting itu biasanya karena penggunaan dot dan dbf bun.. kalo mix dua cara ini ada kemungkinan dia bingput.. saya juga pernah mengalami.. kalau di saya kasusnya itu asip perah pakai botol dan dbf.. awalnya kalau dikasih minum dari botol dibuat mainan terus lidahnya suka mendorong dot nya.. waktu dbf juga kaya kebingungan, terus suka nangis kejer kalau udah terlalu lapar.. bahkan sempat baru saya buka baju aja dia nangis2 usia 2,5 bulan jd pandangan udah lumayan jelas.. karena kuhitung hitung dia minumnya jadi dikit akhirnya aku relaktasi.. aku kan tinggal di rumah mertua, yg lain pada denial kalo aku bilang baby ku bingung puting.. tiap nangis kejer disuruh kasih botol, padahal dari botol juga cuman dibuat mainan.. akhirnya kebetulan aku diajak ke rumah ortu ku sama suami 3 hari disana aku full relaktasi tanpa botol dot.. sekarang usia pas 3 bulan dia udah jago lagi nyusunya.. oiya satu lagi bun.. jangan di susuin kalau udah laper banget.. bunda harus standby

bingung puting itu