Susah BAB

Bun udah 4 hari susah BAB ni... Kira2 minum obat apa ya biar bisa BAB, perutnya terasa penuh sekali, sampe hampir sesak napas...

22 Tanggapan

Halo bunda, kalau untuk obat coba konsultasikan ke bidan/dokternya ya bun. Aku juga mengalami hal yang sama seperti bunda, ditambah saat hamil sekarang aku sama sekali gak bisa makan sayur. Bisa sampai 3-4hr tidak BAB. Untung aku masi bisa makan buah. Jadi aku akalin aja. Pagi2 sebelum makan apa2 aku makan jelly bun, sekitar 1 gelas aqua yg kecil itu bun. Setelah itu aku makan siang seperti biasa. sorenya aku lapar makan buah (buah naga merah, paling disarankan dokter saya) Dan makan malam seperti biasa, kalau malam2 mau tidur lapar, aku makan jely lagi bun. Boker lancar tiap hari. jangan lupa konsumsi airnya yang banyak ya bun, air putih. Semoga membantu ya bun.

Saya sama bun bulan kemarin susah bab juga sampe 1 minggu lebih malah😞 rasanya gak nyaman bmgt perut kadang jadi sakit,engap kaya yang penuh gitu mungkin karna makanan yang masuk diperut belum kebuang buang, saya sampe nangis malah karna udh jongkok lama² di wc tapi pup,a susah gak keluar² karna keras. Saya langsung minta anter pak suami buat berobat bun karna udh ngerasa gak nyaman banget perut pas berobat saya dikasi obat pelancar bab , disuruh minum air putih yang banyak . Makan sayuran ,disuruh makan buah²n juga ,saya coba alhamdulilah langsung gak susah bab lg perut juga rasanya langsung ploongg 🤭

Sy 1 minggu bund gak bab, posisi sy hamil 2 bulan n bab keras bgt😰 sampe suami sy temenin ke wc krn takut sy ngeden sndiri di wc sampe nangis😅 pdhl udh dpt obat pencahar jg dari dokter😥 ttep gak mempan.. akhirnya sy pake mycrolax baru deh bisa bab😅... itu saya alami slma kurleb 2minggu berturut2😰 rasanyaaa... stlhnya itu saya rutin makan pepaya, 1 buah pepaya bangkok buat sy makan sendiri selama 2 hari (tiap 2 hari sy cari pepaya😅)... dan itu berhasil, bab sy jd lancar tiap hari😅

Makan pepaya Bun... Saya dulu pernah hampir seminggu 😥 dan susah cari pepaya masih mentah semua... Sampai badan rasanya ikut sakit semua, pengen marah2... Gini salah gitu salah 😅 perut terasa penuh, enggap, susah napas 😥

Kalo saya susah pup makan pisang dan buah-buahan. Kalo diare juga cuma makan pisang aja udaa sembuh. Pisang buah paling mujarab untuk bumil hahaha 😂.

Banyakin makan buah bun kek pepaya, semangka, melon Tp kalo udh sembelit bgt biasanya sih sama minum yakult/yogurt sih slain banyak makan buah

Saya jg sama bun..cm akhir" ini mkn sayur banyak" alhamdulillah sdh agak lancar..sy. Mlh pas hamil 9 bulan ini sembelitnx

kalo saya masuk TM 3 sering sembelit juga tp sehari sekali makan buah naga, langsung lancar jaya BAB nya.

Saya BAB seminggu sekali bun 😅 Udh sering makan pepaya,minun yakult,minum youghurt ttp aja susah😅

4y ago

Iya bun mana kloset jongkok,jd susah ...😁

Banyakin makan buah buah bun. Wajar kok aku juga kemarin gitu. karang susah bab kadang diare