New Mom dan MengASIhi

Bun, udah 25hari aku setelah melahirkan tapi anakku belum mau nyusu lgsg dari PD dia masih susah kayak bingung puting, setiap aku paksa malah jadi nangis kejer gtu 🥺 sampai skrg masih aku bantu pake sufor, soalnya dulu asiku baru keluar setelah 3 hari itu aja belum deres jadi di hari pertama langsung aku kasih sufor soalnya kasian.. Dan alhasil asi nya aku pompa baru aku kasihin lewat botol, anakku baru mau. Apa karna udah biasa pake dot atau gimana ya Bun? Kadang suka stress mikirnya, pdhl anak aku nyusunya udah banyak sekarang jadi smpe skrg sambil aku kasih sufor juga.. Asiku juga menurutku belum banyak, kalau pumping paling banyak 60-70ml itu kanan kiri, kadang cuma 30ml. Padahal udh makan sayuran hijau, minum asi booster, minum jamu juga. Kepikiran terus pengen bisa anakku nyusu lgsg dari aku 🥺🥺🥺#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

19 Tanggapan

iya itu bingung puting. klo pake dot itu lbh mudah .. beda effortnya dg dbf. klo mau relaktasi harus tega. jangan nangis dikit kasih dot ak dlu gitu pumping kasih dot. stelah 10 harian di rumah ak bilang sama suami dan ibu klo mau dbf. jd gamau dikit2 dot. kdg suami ga sabar. tp ak bilang " jangan dikit2 dot. biarin ak belajar nyusuin dan adek belajar nyusu lgsg" usia 1 bulan udh gamau dot dan hasil pumping itu beda dg isapan baby. karna isapan baby itu 3-4x lbh banyak drpd isapan dot