New Mom dan MengASIhi

Bun, udah 25hari aku setelah melahirkan tapi anakku belum mau nyusu lgsg dari PD dia masih susah kayak bingung puting, setiap aku paksa malah jadi nangis kejer gtu 🥺 sampai skrg masih aku bantu pake sufor, soalnya dulu asiku baru keluar setelah 3 hari itu aja belum deres jadi di hari pertama langsung aku kasih sufor soalnya kasian.. Dan alhasil asi nya aku pompa baru aku kasihin lewat botol, anakku baru mau. Apa karna udah biasa pake dot atau gimana ya Bun? Kadang suka stress mikirnya, pdhl anak aku nyusunya udah banyak sekarang jadi smpe skrg sambil aku kasih sufor juga.. Asiku juga menurutku belum banyak, kalau pumping paling banyak 60-70ml itu kanan kiri, kadang cuma 30ml. Padahal udh makan sayuran hijau, minum asi booster, minum jamu juga. Kepikiran terus pengen bisa anakku nyusu lgsg dari aku 🥺🥺🥺#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

19 Tanggapan

Kasihnya pas anak blm laper bgt bun, jd kalo dia baru mulai gerak2 kepala kiri kanan kaya yg nyari susu lgsg coba kasih pd. Pasti anaknya nangis gitu bun tp harus konsisten sih. Bunda pumpingnya rajin ga tiap 2 jam sekali? Mau makan sayuran ato asi booster tp kalo bundanya stress sih ga akan ngaruh bun. Coba skin to skin jg sama anaknya.

Semangat terus bunn, mungkin bisa dimulai dengan memulai rutinitas baru, misalkan abis mandi itu dicoba menyusui, awalnya mungkin sulit tp mungkin bs sambil diajak ngomong dan dicoba terus.. nanti lama2 mungkin dia bs terbiasa kalo sehabis mandi, menyusui langsung sm ibu.. semangat ya bun!!!

2y ago

Aku usahain bunn 🥺🥰

semangat mom, anakku dlu jg gtu, pumping asi + sufor jg. tp pas masuk usia 3 bulan, dia mulai mau dbf, dan kesininya malah ga mau lg pakai dot. jd skrg dah lepas sufor. sambil tawarin aja terus tiap hari mom puting nya. ga usaa di paksa. semangat mom

sama kayak aku Bun aku bantu pake penyambung PD agak kesulitan sih tapi aku paksain terus pas usia 2 bulan udah gk bingung lagi pake penyambung PD langsung nemplok ke putingnya SEMANGAT BUNDA

coba follow ig konselor: @anisyacahya scroll ttf bingung puting, cara menyusui yg benar, pelekatan yg benar, posisi yg benar kuncinya mau, mau, dan mau terus belajar, sabaaaar

konsul ke laktasi bund.. nanti dibantu sama ahlinya lama2 mau.. temen ku dulu juga gitu soalnya dari gada asi samsek sampe banjir2... semangatt

relaktasi bun…. asi belum banyak soalnya anak ga menyusui langsung, hisapan anak itu lbh kuat drpd hisapan pompa jadi lebih merangsang produksi asi.

2y ago

usahakan nyoba menyusui langsung pas anak blm terlalu laper

pikirannya harus normal jgn stress bkl ngaruh ke asi pelan2 aja dbf bun biar anaknya ga bingung puting

semangaat momm , pd keluar asi banya dibantu sma si dedek biasanya kalau nenen sma pumping beda ml nya